贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州从江县:让竹栅栏扮起美丽新农村
发布时间:2020-09-15 14:38:21 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州频道9月15日电 (李宇斌 韦阳慧)改善居住环境,消除视觉脱贫,是脱贫攻坚的硬任务。连日来,贵州从江县谷坪乡在全乡范围内开展村容村貌、户容户貌集中整治工作,切实让镇村“颜值”与“气质”相得益彰,农村人居环境掀起高潮。

  记者走进谷坪乡谷洞村的高首自然寨的看到,寨里的老老少少在忙碌着切竹子,搬竹片,给公路两边搭建竹栅栏,现场一片繁忙景象。据谷洞村党支部书记杨秀贤介绍,通过乡政府组织到示范村观摩学习,回来后就立刻组织群众开群众大会,通过投影仪的方式,将示范村村容村貌在会上播放,群众看到示范村村容村貌后,非常积极投入到本村村容村貌整改中,不仅主动提供竹子,在家的劳动力也全部参与其中。

  谷洞村高首自然寨位居半山腰上,村民们的自留山种植有许多竹子,于是,每家每户都出两根竹子,虽然只是规定每户提供一人以上劳动力,但是村里老人及孩子都主动到场参与,大家齐心协力共建美丽家园。

  据了解,谷坪乡严格按照《从江县2020年人居环境整治工作方案》要求,结合爱国卫生运动和村庄“三清一改”清洁活动,开展农村人居环境整治专项治理行动,组织群众开展村内外环境卫生大整治,提高群众参与环境卫生整治活动的积极性。 (完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]