贵州分社正文
当前位置:>>首页>>热点新闻>>正文
贵州毕节七星关区葡萄远销上海
发布时间:2020-09-15 08:00:39 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻9月15日电(张占琴 陈维)眼下正是葡萄成熟季节,贵州七星关区林口镇葡萄基地的200余亩葡萄挂满藤蔓,基地里,群众正在紧张采摘葡萄,一派丰收的景象。

  基地负责人唐志东介绍,此次采摘的葡萄全部销往上海,由贵州九丰现代农业科技有限公司利用自己在上海有300多家超市的优势,将七星关区葡萄提供给上海市民选购。9月10日一大早,在七星关区林口镇平坝村葡萄基地,前来拖运葡萄前往上海的货车已经准本就绪,工人们在基地里忙着采摘、搬运、打包、称重……忙得热火朝天。

  贵州九丰现代农业科技有限公司副总经理冯树会介绍说,今年他们公司了解到林口镇平坝村葡萄基地因受“新冠肺炎”疫情影响,遇到销路难题时,他们公司就积极与该葡萄基地对接,在实地了解到该基地的葡萄在品质和口感方面都很有优势之后,他们决定从该基地运输6吨多葡萄到上海公司旗下300多家自营超市进行销售。

  林口镇坪坝村葡萄基地于2015年规划种植,占地规模300余亩,主要品种有玫瑰红和夏黑,自葡萄产出后,由于其口味甘甜可口,深受消费者喜爱,所以每年都只能供应毕节本地市场,今年由于受“新冠肺炎”疫情的影响,本地市场受到影响,基地负责人唐志东介绍说,今年虽受疫情影响,但是在贵州九丰现代农业科技有限公司和政府各级部门的帮助下,今年的产品可以销往上海、广州、福建等地,亩产可达三千斤,亩产值可达四万元左右。

  林口镇坪坝村葡萄基地采用“公司+合作社+农户”的模式发展,每年通过土地流转、就业务工、入股分红等方式增加当地群众的经济收入,基地负责人唐志东介绍说,今年销路问题是基地的头等大事,解决了销路问题,就是保住了基地和群众的利益。(完)

【编辑:石小杰 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]