贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州凤冈本土茶叶获全国金奖
发布时间:2020-07-26 18:08:53 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻7月26日电 日前,贵州省遵义市凤冈县娄山春茶叶专业合作社选送的毛峰茶在2020“端午安康”全国硒水鉴茶大赛中获得金奖。

  本次大赛由中国农业国际合作促进会功能农产品委员会、中国农业国际合作促进会茶产业委员会、国家茶产业技术创新战略联盟、中国富硒产业研究院等单位联合举办。

  大赛共收到来自全国14个省份168个茶样。大赛以水鉴茶,用富硒水冲泡富硒茶,通过茶叶感官审评标准,对汤色、香气和滋味等多种指标进行评判,最终确定入选名单。

  据介绍,“富硒茶+富硒水”这样组合首次亮相,“2020‘端午安康’全国硒水鉴茶大赛”活动全程突出富硒特色,围绕富硒水、富硒茶两个重点,把各地最好的富硒水资源和最好的茶叶品质展示出来,对提高富硒茶、富硒水知名度和市场占有率,吸引更多民众广泛关注富硒水、品饮富硒茶具有十分重要的意义。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]