贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州毕节金海湖新区锦绣社区:党建引领为搬迁群众提供暖心服务
发布时间:2020-07-15 21:00:50 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻7月15日电 锦绣社区是金海湖新区易地扶贫搬迁安置点之一,搬迁对象共1193户5220人,其中贫困户1020户4464人。一直以来,锦绣社区充分发挥党员的先锋模范作用,围绕群众的利益开展工作,切实让搬迁群众感受到新环境的温暖。

  关注民生 服务群众

  锦绣社区党总支经常组织社区工作人员走街串巷,对居民家庭情况进行了解,调解辖区居民纠纷,同时为符合低保条件的500余户居民申请了低保,为80周岁高龄老人办理了高龄补贴……实实在在为居民办实事、办好事,受到了广大居民的一致好评。“我们社区的工作搞得踏实,我们都满意的。”何诗明说。

  抓娱乐设施建设 丰富群众业余生活

  为丰富群众业余生活,锦绣社区积极完善基础设施,在社区幸福院设立了“按摩椅、老年人临时休息室、电影放映室”等。同时定期组织开展文化体育、五子棋、象棋等娱乐活动,吸引辖区及周边居民健身娱乐爱好者开展健身活动,让居民身心得到释放,保持健康向上的心态。“这些娱乐活动对身体还是比较好的,对我们老年人来说是比较愉快、比较舒服的。”居民常开伦说。

  强化为民服务意识 破解社区工作难题

  社区以党建为核心,通过规范工作,做到辖区有支部,楼栋有党小组,每个居民户由支部党员进行一对一服务,做到事事有人管,件件有回应,确保“小事不出楼栋,大事不出社区”,切实保障社区工作杂而不乱,井井有条。“社区领导些责任心都强的,不管哪家有什么事情向他们反应都及时来处理。”作为社区的一员,郭勇对社区的工作很满意。

  通过党建引领,锦绣社区服务功能日渐完善,管理规范有序,群众生活朝着美好的方向迈进。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]