贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵阳观山湖区石操村玫瑰皇后李丰收
发布时间:2020-06-29 17:16:58 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻6月29日电(邰芯雨)炎炎夏日,转眼又到了李子成熟的季节。走进贵阳市位于观山湖区百花湖镇石操村的飞鹰生态园,50余亩李子树上挂满了个头饱满、色泽鲜艳的玫瑰皇后李。

  果园的负责人徐正果是一名退役军人,从2016年开始,他凭着军人不怕吃苦的精神和不服输的干劲,在家乡自主创业带领当地村民致富奔小康,实现了由军人到致富带头人的华丽转身,在荒地上种下了希望的果实。“前段时间果园里的杨梅长势很好,现在玫瑰皇后李也结果了,预计李子结果将一直持续到7月中旬,辛苦的付出总算有了回报。”徐正果笑着说。

  玫瑰皇后李,果实呈扁圆形,从落花到果实成熟,果面都是鲜红色,而且是全红的果面,酷似樱桃和西红柿,给人一种晶莹剔透的美感,果实大而圆,平均单果重86.3克,最大151.3克,汁液丰富,味甜可口,品质上等。同时,李子内含有丰富的膳食纤维,能够促进胃肠道的蠕动,对于胃酸缺乏食后饱胀、消化不良等现象,具有健脾开胃、促进消化功能提高的功效。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]