贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州遵义新蒲新区:抓好生态文明建设 坚决打好污染防治攻坚战   
发布时间:2020-03-25 20:22:21 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻3月25日电(郭利旭、冯悝)3月24日上午,新蒲新区(经开区)党工委书记、区级总河长曹继才带队到湘江河新蒲新区礼仪街道段开展巡河工作。他强调,要深入贯彻落实中央、省、市关于生态环境保护各项部署要求,深入推进河长制和生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战,以良好的生态环境保障和推动全区经济社会高质量发展。

  当天,曹继才一行先后来到黔北果蔬批发市场、遵义市第二看守所、遵义市戒毒所、南部污水处理厂二期进行实地查看,详细了解污水排放、污水治理等情况。他指出,建设生态文明,关系民生福祉,关乎新区未来。全区上下要切实提高政治站位,深刻把握良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,从源头上解决影响经济社会发展和损害群众健康的生态问题,为建设遵义高质量发展新引擎和增长极营造良好的生态环境。

  曹继才强调,各级各部门要扎实履行好属地职责和监管职责,切实加强河道日常巡查和管理,以更大的力度、更严的措施推进“河长制”工作落细落实。要稳步推进污水处理设施建设,不断完善污水管网、污水处理等设施的维修和养护机制,确保污水处理设施长期、有效和稳定运行。要与市级部门和相关县区建立沟通联络机制,及时互通信息,上下联动、共同发力,切实做好湘江河水污染防治工作。要加大科技力量的运用,积极引进第三方服务平台,为辖区生态环境治理提供先进经验和技术保障,助力新蒲新区打好污染防治攻坚战。

  新蒲新区管委会副主任朱拯、欧阳玉兰,礼仪街道、区直有关部门主要负责同志参加巡河工作。(完)

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]