贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贞丰:抢抓农时种花椒 做大产业促发展   
发布时间:2020-03-22 17:46:00 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻3月22日电(王俊)春分时节,贞丰县鲁贡镇抓住有利天气,组织坡稿村花椒种植基地加大春耕生产,在推进花椒产业规模化种植的同时,带动群众增收致富,促进地方经济发展。

  在基地生产现场,百余名务工村民一早就将花椒苗搬运到荒坡上,技术人员手把手教授指导新苗种植要领,大家有条不紊进行杂草清理、松土、下种、培土,山间地头一片热火朝天的农耕景象。

  岑云芬是鲁贡镇巧年村的脱贫户,去年就开始在花椒基地务工,经过专业人员指导培训后,她熟练掌握了相关种植流程,现在已经是花椒基地的种植能手。

  “三月份来栽花椒苗,来了15天了,一天栽得两百颗左右,一天是80块钱,花椒栽得好了。”花椒基地种植工人岑云芬说。

  花椒产业是鲁贡镇乃至全县的主导产业之一。今年入春以来,鲁贡镇紧盯产业发展目标,提早谋划,及时安排,在做好科学防疫的前提下加大春耕生产。随着基地的顺利复产,用工量也较去年更大,技术要求更加严格,不少村民到基地务工,不但能学到科学种植技术,还能实现就业增收。

  据了解,贵州天牧农业有限责任公司计划在贞丰县发展花椒种植6.2万亩。目前鲁贡镇完成花椒种植5000余亩,除鲁贡镇外,公司还在沙坪、白层、连环、者相发展花椒种植3.5万亩,预计今年内全部完成规划种植目标。

  “天牧公司在贞丰县规划发展花椒基地6万余亩,自复产复工以来,我们新增种植面积5000余亩,我的背后荒山荒坡今年已经全部种植完成,我们现在每天上工人数500余人,我们计划在今年年底之前完成花椒基地6万亩的种植任务。”贵州天牧农业有限责任公司技术副总王东说。(完)

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]