贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
晴隆县追授陈伯涛、陈程同志为“全县优秀共产党员”
发布时间:2020-03-20 12:55:55 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻3月20日电(杨浩)3月12日,中共晴隆县委发布关于追授陈伯涛、陈程同志“全县优秀共产党员”称号的决定。

陈伯涛,晴隆县水务局原副主任科员,2017年10月,选派至中营镇新红村担任驻村干部。2018年6月18日,陈伯涛因病医治无效,不幸逝世。陈伯涛在驻村期间,解决了新红村兔场坪、坪子、新中、新分、狮子口几个组供水保障问题,协调管材1500余米,帮助英雄组20余户农户解决了吃水问题。从群众利益出发,做群众贴心人,扎实做好脱贫攻坚工作,陈伯涛用实际行动诠释了一名共产党员、一名驻村干部为人民服务的高尚情怀。

陈程,晴隆县文联原副主席,2017年10月,选派至花贡镇新寨村担任驻村干部。2018年6月12日,陈程因劳累过度,突发疾病不幸去世。陈程在驻村期间,进村入户宣传易地扶贫搬迁相关政策,积极完成搬迁任务,开展产业结构调整工作,利用新寨坝子种起了早熟蔬菜,帮助贫困户提高了收入。在脱贫攻坚这场战役中,陈程负出了生命的代价,用执着的共产党员的可贵精神点亮了脱贫之路,用年仅48岁的生命,谱写了一曲扶贫攻坚的无悔赞歌。

决定指出,陈伯涛、陈程同志以只争朝夕、永不懈怠的敬业精神,脚踏实地、攻坚克难的顽强意志对待脱贫攻坚工作。他们的崇高境界和先进事迹,集中体现了新时期共产党员的先进性和纯洁性,展现了对党和人民事业的无限忠诚,践行了全心全意为人民服务的根本宗旨,是全县共产党员的优秀代表,是全县党员干部的学习楷模。当前,全县正处于决战决胜脱贫攻坚、全面建成同步小康的关键时期,为表彰先进、鼓舞士气,激励全县党员干部学习先进、勇于担当,县委决定,追授陈伯涛、陈程同志为“全县优秀共产党员”。(完)

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]