贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
遵义市新蒲新区:奋力打造遵义高质量发展新引擎和增长极
发布时间:2020-03-18 20:07:24 稿件来源:

  中新网贵州新闻3月18日电(郭利旭 金家立)3月17日,遵义市新蒲新区(经开区)党工委书记曹继才先后到遵义天立学校、遵义医科大学第二附属医院、新区扶贫公司蔬菜配送中心、遵义市第四人民医院等地开展调研慰问工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,着力推进“四区一带”建设,奋力打造遵义高质量发展新引擎和增长极。

  根据省、市、区统一安排部署,新蒲新区高三初三年级所有师生已于3月16日如期顺利开学。在遵义天立学校,曹继才深入师生食堂、学生宿舍、教学场馆等地,对学校的硬件设施、物资储备、安全保障等工作进行详细了解,并对学校规划建设、招生宣传、校园管理等工作提出要求。

  曹继才强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央、省、市、区的部署要求,盯紧重点、抓住关键,严防死守、压实责任,从严从细落实好各项管控措施,全力维护师生生命安全和身体健康。要立足新区高质量发展需要,坚持把教育放在优先发展的战略地位,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,更加牢固地站稳教育改革发展的人民立场,持续强化担当意识和服务意识,加快教育集聚区建设。

  曹继才十分关心农产品产销对接体系建设工作。在位于新蒲经开区的新区扶贫公司蔬菜配送中心,曹继才通过看演示、听介绍等方式,对农产品产销对接服务中心建设情况进行了解。他要求,要高度重视服务中心建设,强化责任担当,加快完善农产品产销对接体系,要找准关键点和立足点,统筹抓好生产、流通、调控、质量、安全等各项工作,形成产业链条。要拓宽流通渠道,在完善产地市场、推进“互联网+”、完善初级农产品产销对接公益服务平台方面下功夫,健全农产品市场体系。要大力发展“订单农业”,加强与机关、学校、医院、企事业单位和超市的产销对接,拓展和稳定市内产品供销关系,确保“新菜入新”,推动“新菜入遵”,实现“新菜出山”。要创新营销思路,积极抢占高端市场,努力打造有机生态蔬菜高端品牌,推动有机生态蔬菜进入重庆、广东、上海、深圳、香港等高端大型商超,让新区农产品卖出好价钱。

  自新冠肺炎疫情发生以来,辖区广大医务人员义无反顾投入到疫情防控最前线。在遵义医科大学第二附属医院、遵义市第四人民医院,曹继才代表新蒲新区党工委、管委会对广大医务人员表示亲切慰问和崇高敬意,并送上慰问金。

  曹继才指出,医务人员作为疫情防控救治的主力军,始终坚守在一线岗位上,为新区人民的健康安全提供了最坚实的保障。广大医务工作者要在中央、省、市、区的正确领导下,坚定信心、勠力同心,毫不放松疫情防控要求,做实做细各项防控措施,进一步巩固战“疫”成果,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  曹继才要求,新区各级各部门要做广大医务工作者的坚强后盾,全力以赴做好疫情防控各项服务保障工作。要千方百计支持医院发展,加快医院软硬件配套设施建设,着力提升医疗服务水平。要着力推进医疗康养集聚区建设,为经济社会实现高质量发展进一步汇聚人气,奋力打造遵义高质量发展新引擎和增长极。

  新蒲新区管委会副主任朱拯、汪峰分段或全程陪同调研。礼仪街道、区直有关单位、新蒲发展集团主要负责同志,遵义医科大学第二附属医院、遵义市第四人民医院有关负责同志参加有关活动。(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]