贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州瓮安县9489余名学生走进校园
发布时间:2020-03-18 20:06:32 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻3月18日电(通讯员 黄丹 熊桃仙)3月16号,记者在瓮安二中了解到,高三年级有30个班,有学生1675人。在开学之际,学校准备好了口罩31600只、84消毒液20桶、免洗洗手液175瓶等防护物资。为了规避学生交叉感染的风险,每个班级学生控制在56人,上课实行单人单桌,保持一定距离。学校对学生在学校期间实行早中晚三次体温测量;严控就餐秩序,设立班级打餐窗口,固定班级就餐区域,错时就餐。同时为保证学生的活动时间,轮流划分活动场所,让学生在室内室外都能得到锻炼。

  瓮安九中,初三年级有11个班,共有545人。为了规避学生交叉感染的风险,学校将每层楼划分给四个班级使用,每班人数控制在50人。到就餐时间,学生按班级排队洗手消毒,打好饭到班级就餐区域,找到贴有自己名字的餐位坐下就餐。

  各学校严密细致的开学筹备工作,得到了家长们充分理解与大力支持。据了解,瓮安县高三初三开学上课的学校共20所,其中高中3所,完全中学1所,初中16所,共9489名学生。目前,已储备口罩171400个,红外测温仪300把,洗手液1000瓶,防护服和护目镜80套,酒精、消毒液等足量。(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]