贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州六枝特区500亩白茶“领鲜”采摘
发布时间:2020-03-17 18:08:16 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻3月17日电(秦雄)贵州六枝特区月亮河乡500亩白茶进入全面采摘期,茶山上一片忙碌,茶园为当地群众“凿”出了一条富民、绿色的致富路。

  在贵州多彩黔情生态农业有限公司茶叶基地,香叶、嫩芽,茶香四溢,山上150多名茶农穿梭在茶园里忙着采摘白茶茶青。凭借着六枝独特的自然资源,六枝特区种植的虞青白茶往往比省外白茶提前上市近一个月,产出的茶叶即产即销,供不应求。

  为更好地抓好采摘茶青时机,公司实施采摘奖励机制,能连续采茶天数达到25天及以上,每天额外奖励10元,每10天累计计件金额前10名,没有受到不合格记录者,一次性奖励每人100元等,以此来激发大家的采茶积极性,增加采茶村民收入。

  为了保证茶叶的质量,茶叶采摘过程中要严格按照一芽一叶的采摘标准,而且每年只进行一次茶叶采摘,这样既能保障茶叶的口感和品质,又能因为量少质优而备受市场青睐。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]