贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州惠水:产业结构调整纵深推进农村产业革命
发布时间:2020-03-17 17:59:53 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻3月17日电(张恒 李国立 罗娴)3月14日至15日,贵州省黔南布依族苗族自治州惠水县召开2020年春季农村产业结构调整现场推进会,观摩了全县11个镇(街道)的坝区产业结构和山区旱地低效作物调减产业结构调整示范点,在全县11个镇(街道)开展农村产业结构调整“大比武”,纵深推进农村产业革命。

  观摩中,与会人员详细了解茭白、折耳根、龙须菜、佛手瓜、辣椒、百香果等产业推进情况。今年以来,全县各镇(街道)紧扣“一手抓防疫、一手抓发展”的要求,紧盯低效作物调减、坝区产业结构调整,全面对照“八要素”找差距、补短板、强弱项,扎实推进转观念、转方式、转作风,纵深推进农村产业革命。在产业结构调整“大比武”中,各镇(街道)纷纷比低效种植调减比例、比坝区调整的规模、比坝区调整的质量、比农业招商引资、比规范利益联结、比产销对接情况,为高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定坚实基础。

  下一步,惠水县将持续加快推进春耕生产进度,抓好坝区结构调整和山区旱地低效作物调解,以农业合作社规范化运行作为重点,完善适应农业绿色产业化扶持发展机制。进一步抓好农村人居环境整治,充分发挥基层党组织作用,推广“村社合一”,组织群众、发动群众发展产业、增收致富。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]