贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州瓮安:打响春耕保卫战 全力保障春耕用肥
发布时间:2020-03-17 17:43:43 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻3月17日电(通讯员 王明清 黄英 李昆芸)春风送暖,万物复苏,当前已进入春耕备耕的关键节点,位于瓮安县的金正大诺泰尔化学有限公司一手抓实防疫,一手抓好生产,全力保障春耕用肥供应。

  在金正大诺泰尔化学有限公司的成品仓库里,整齐堆放着数万吨肥料,运输车排队进入仓库,来来往往的叉车、传输带不停地向运输货车上装载肥料。在自动化生产线上,所有设备开足马力高速运转。质检人员不时从产品线上随机抽取样品检测,主控室里的工作人员通过电脑屏幕上的系统参数,密切监控着设备生产运行情况。

  “生产系统自开工复工复产以来,克服疫情的不利影响,组织人员分批到岗,进行岗位培训和设备调试,现装置一次开车成功,现正稳产高产。日产磷酸一铵1000吨,高塔硝基肥900吨,喷浆复合肥700吨,氨酸复合肥800吨,助力春耕生产。”金正大诺泰尔化学有限公司生产厂长韩兴文介绍,除此之外,水溶肥、液体肥等生产线也在全力生产。

  金正大诺泰尔化学有限公司生产的多种肥料产品养分含量高、品质有保障,在南方地区市场上颇受欢迎。春耕期间,市场对化肥需求量大,为保障春耕备耕生产所需化肥,金正大诺泰尔化学有限公司经过多方协调,于2月16号正式开工复产。

  复工复产期间,为确保企业安全高效地进行生产经营,瓮安县在全县各行业部门抽调91名副科级以上领导干部进驻101家重点企业(项目),靶向帮扶精准发力,全力协调解决企业生产经营中遇到的困难和问题,帮助企业(项目)复工复产。并选派了68名医护人员作为疫情防控指导责任人,深入到这101家重点企业(项目),指导制定符合企业自身特点的防控规范,做到防控工作不留死角和盲区。

  此外,瓮安县还及时出台在物资补助、交通补助、责任包保和协调服务、医疗服务、生活保障等方面的五条“硬核”,加快推进规模以上企业和重点工程项目复工复产。

  目前,金正大诺泰尔化学有限公司受疫情影响的产品原料供应正在逐步恢复,化工生产线的生产水平正逐步恢复,甚至超越年前的生产量,累计所接到的订单已经排产到了今年5月份。

  “全力以赴,加班加点,把前期的损失补回来,确保春耕农民用上优质产品。目前,我们的日发货量订单在5000吨以上,为了确保农资供应,我们公司全力以赴,确保每天5000吨以上的发货量,确保南方市场农民的需求。”金正大公司运营中心负责人王言恒说。

  当前,金正大诺泰尔化学有限公司各项生产工作正在如火如荼的开展,生产装置昼夜不停,厂区内外车水马龙,一袋袋产品走出了工厂,走到了田间地头,走进了每一棵庄稼!(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]