贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州晴隆:多举措抓好抓实高三、初三学生复学复课疫情防控工作   
发布时间:2020-03-16 22:32:47 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻3月16日电(尹廷君 杨 浩)为扎实做好高三、初三学生复学复课疫情防控工作,近几天来,贵州省黔西南州晴隆县卫健系统多举措将高三、初三复学工作抓实抓好,确保万无一失。

  一、是加强领导,成立领导小组,明确责任,确保人员到位、责任到位、措施到位、落实到位;二、是抓好高三、初三复学准备,做好疫情防控物质储备,确保学校复学复课后有口罩、体温枪、消毒液等防疫物品使用;三是抓好高三、初三阶段全体教师,学校保安、宿管、食堂从业人员及新冠肺炎疫情防控期间为学校配备的医护人员新冠肺炎防控知识培训,指导学校规范开展好消毒防疫、预防检测等工作;四是抓好入校疫情防控检测工作,县域内凡是有高三、初三的学校,医务人员对进入校区的教师、学生、保安等人员进行体温检测及登记,确保安全后才能入校;五是制定科学合理、有针对性的应急预案,并确保有可操作性;六是加强部门联动,严格要求做好日常体温监测、信息登记和信息上报工作,执行“日报告”制度,及时规范上报异常情况,确保第一时间得到有效处置;七是加强督促检查,严格问责问效,确保各项工作落实到位。(完)

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]