贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
六枝特区:建设党员示范林 助力农增收致富   
发布时间:2020-03-14 19:32:16 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻3月14日电(通讯员 陈云芳)为树立“生态产业化、产业生态化”的建设观念,六枝特区木岗镇坚持以党的建设为统领,通过选点分片示范种植、挂牌管理、结对管护、强化技术服务保障、争取资金扶持等方式,建设党员示范林,助力农户增收致富。

  在党员示范林建设现场,记者看到,拿着挂牌、水桶、塑料薄膜等工具的党员们和农户们,先认真听取木岗镇林业工作站工作人员对种植技术讲解,随后展开活动。

  六枝特区木岗镇中学校长吴有翔告诉记者,发动教师参与到党员示范林种植中,教师通过自己的亲身种植,更能教育和引导学生们树立爱劳动、爱思考、重环保的思想,让学生们将所学、所观结合起来,真正了解产业结构调整、产业发展给农户带来的实惠。

  六枝特区木岗镇小木岗村党支部书记黄明松表示,他们种植桃树为齐鲁巨红,来自六枝特区岩脚镇,通过党员出资金认领、管理桃树,以后有收益归当地农户,对目前乡村建设都有助推作用。

  “它能够充分地体现共党员的先锋模范作用,带领我们老百姓致富;更有效地助力脱贫攻坚工作,也为我们下一步的乡村振兴,打下更坚实的基础。”黄明松说。

  据了解,这片桃林有35亩,157名党员在这里种植了1200余棵桃树,同时桃林位置与木岗油菜花海、草莓园等相连,旁边又是木岗园区,这个布局为以后旅游产业链发展打下基础。不仅增加了老百姓的收入,还美化了环境,让这片土地春天有花,夏天有林,秋天有果,冬天有收入。(完)

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]