贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
安顺普定马场镇:为“复学”保驾护航
发布时间:2020-03-11 17:51:44 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻3月11日电(张如飞)3月16日是普定县高三初三学生复课的时间节点,马场镇为确保马场中学606名初三学子安全“复学”,精心部署,兵分几路,为“复学”营造健康安全的校园环境。

  村支两委、驻村干部进村入户,做好复课学生及家长的宣传动员工作,确保家长配合学校,对学生实行封闭式管理,为避免交叉感染,需交的部分食宿费一律通过微信支付或贵州农商银行黔农云APP进行缴费,不能使用现金。

  乡镇卫生院开展培训,指导学校做好开课前校园消杀全覆盖,开课后一日一消的防疫工作,同时要制定发热病人的处置应急预案;进入校园,做好学生和教师的体温监测。

  供水部门提前排查学校供水管道情况,确保学校供水不间断,按要求投放漂白粉,保持水质;市场监督管理局马场分局加强对学校食堂厨具餐具进行安全处理,确保食品安全的跟踪监督和检查,加强对校园周边的商铺、小餐馆整顿治理,净化校园周边环境。

  学校要提前做好教师、学生开学前、开学中的跟踪服务台账管理,既要保证开学安全,又要把辍学失学问题解决好,严格按照“五个一律”的要求,加强校园管理,以“零失误”做好学生“复学”的各项准备工作。

  目前,职责部门的各项准备工作正在有序推进中。 (完)

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]