贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州毕节七星关区:抢生产有序组织千名农民工赴经开区选岗就业
发布时间:2020-03-02 13:45:55 稿件来源:中新网贵州
七星关区亮岩镇务工人员乘坐专车到经开区选岗

  七星关区亮岩镇务工人员乘坐专车到经开区选岗

  中新网贵州新闻3月2日电(翟伦 李雪雪)“既要抓疫情防控,也要保复工生产。”为助推疫情防控期间企业复工复产,保障企业用工需求,进一步巩固脱贫成效,七星关区精准发力,精准施策,抢生产,有序组织千名农民工赴七星关区经济开发区选岗就业,打好“复工复产保卫战”。

  3月1日,来自七星关区亮岩镇的60名农民工乘坐专车,早早就来到七星关经济开发区,村民们在园区企业相关人员的带领下,通过现场观摩、询问待遇,挑选出各自心仪的企业并签订就业意向书。本次参观选岗,该镇共有40余名农民工与经开区相关企业签订了就业意向书。

  亮岩镇此次选岗就业的顺利开展,只是七星关区打好“复工复产保卫战”的一个缩影。

七星关区亮岩镇选岗专车

  七星关区亮岩镇选岗专车

  七星关区提前谋划,精准施策,一是成立“复工复产”工作专班。在全区成立5个工作组对接经济开发区企业、全区33个乡镇(街道),指导各乡镇(街道)有序、分批组织有就业意愿人员到企业就业咨询。截止目前,通过现场咨询、微信、电话等方式共有1288人与企业对接就业咨询。二是做好宣传服务工作。收集经开区已入驻企业的优质岗位信息,制作企业用工需求宣传资料,为务工人员提供丰富的就业选择,及时通过微七星关、云上七星、七星关广播电视台等媒体持续开展企业用工信息宣传,广泛动员;协调各乡镇(街道),动员镇村干部,采取入户发放宣传资料,微信群宣发布企业岗位信息等方式宣传动员,根据务工人员就业意愿,进行分类统计,做好意向人员的台账管理,做好后续服务工作。三是做好选岗服务工作。由5个工作组按片区到乡镇(街道)进行招工宣传,有就业意向的由各乡镇(街道)统一登记、组织、分批安排参观选岗;做好经开区、乡镇(街道)、企业三方联动,确保有就业意愿的务工人员选择到合适的岗位,并定期进行电话回访,做好已择业务工人员的跟踪服务,确保农民工如期到岗上班。四是引导有序安全就业。根据全区疫情防控安排和企业复工情况,科学、合理引导劳动力有序就业和安全就业。及时将防控物资发放到复工企业,制定科学合理的方案,落实好复工复产后的疫情防控工作,如畅通物流运输,积极对接协调交通、乡镇等部门,想方设法疏通制约企业复工复产原料运输不畅问题,办理通行证明,共保障39辆运输车辆运送生产原料。

  截止目前,全区各乡镇(街道)共输送1288名务工人员到园区择业,初步达成就业意向779人,七星关区经济开发区复工员工达4300余人,及时满足了园区100%复工需求。(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]