贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州凤冈县茶叶出口占贵州省总量一半以上
发布时间:2019-12-31 05:12:38 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月30日电 (瞿宏伦)“茶是凤冈的‘命根子’。”凤冈县县长马华在日前“茶叶质量安全千人誓师大会”上表示。

  凤冈种茶、制茶、喝茶的历史悠久。自1999年以来,该县就沿着“建设生态家园,开发绿色产业”的发展思路,着力实施“营造绿色环境,培育绿色基地,实施绿色加工,打造绿色品牌”的“四绿工程”,开垦了一座座荒山,种上了一株株茶树,管好了一片片茶园。

  凤冈被称作中国富锌富硒有机茶之乡、茶叶出口质量安全示范区等称号,凤冈锌硒茶被评为“中国最具品牌发展力”的三大品牌之一。

  贵州茶叶700万亩,种植面积全国第一位,凤冈县种植茶叶30余万亩,居全国茶业百强县中排第6位,是贵州省的第三大产茶县,品牌价值达19.57亿元(人民币,下同)。

  据悉,凤冈2019年茶叶出口1890吨,占全省的52.3%;金额5933万美元,占全省的49.44%。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]