贵州分社正文
当前位置:>>首页>>企业资讯>>正文
贵州南方乳业有限公司举行揭牌仪式
发布时间:2020-12-27 12:41:55 稿件来源:贵州南方乳业有限公司

  推广

  27日,贵州南方乳业有限公司揭牌仪式在清镇市山花牛奶工业园区隆重举行。贵阳市人民政府副市长冉斌,贵阳市委副秘书长、贵阳市农业农村局党委书记、局长田胜松,市国资委党委副书记、副主任李仕勇,贵阳市农业农垦投资发展集团有限公司党委书记、董事长唐樾,清镇市副市长王国鉴,贵阳市农业农垦投资发展集团有限公司党委副书记、总经理王祖泽,贵州南方乳业有限公司党委书记、董事长王黔生等领导出席揭牌仪式。现场还有来自贵阳市农投集团下属各子公司的代表、山花各地的经销商代表、员工代表以及媒体记者等,共300余人参加本次活动。

  贵阳农投集团党委书记、董事长唐樾表示,南方乳业公司的成立揭牌正是三联乳业为顺应市场发展规律和资本市场要求而再一次作出的改变,是三联乳业破茧成蝶的一次蜕变,是贵州乳业产业发展迈向资本市场“第一步”的庄严宣告。

  从1953年花溪奶牛场建成,到2001年“贵阳三联乳业”成立,开启了贵州乳业史上最为辉煌的一段历程,一系列里程碑式的发展成就,奠定了“三联乳业”成为贵州乳品企业“领头羊”的地位。为落实省委省政府提出的贵州奶业裂变式发展的要求,实现做大做强贵州乳业的目标,2020年6月,经贵阳市农业农垦投资发展集团有限公司批准,“三联乳业”旗下的乳业板块划入同属市农投集团的“贵州南方乳业”,自此“三联”这艘贵州乳业的巨轮,以“南方”为帜驶向更加广阔的领域。

  “山花牛奶”成立于1953年,现已走进第68个年头。在过去的68年间,山花创造了贵州乳品史上许多个“第一”。通过杂交培育出贵州第一个自己的奶牛品种——“贵州黑白花”奶牛、引进贵州第一头珍贵奶牛——“娟姗牛”、通过合并重组,建成贵州省第一个现代化乳品企业——三联乳业、贵州第一个日产液态奶1000吨的现代化乳品加工产业园——清镇石关乳品厂等。

  南方乳业,作为市属国有企业。已发展为一个集种、养、加、销为一体的,一二三产业融合发展的现代化乳品企业。六大牧场,30000余头可存栏奶牛,可在保障优质奶源供应的同时,最大限度保证新鲜品质。除此之外,“山花牛奶”、“1953系列”、“花都牧场”、“亿畅”四大品牌,构建出南方乳业的多元化品牌生态,为企业的长足发展提供源动力。在立足贵州本土的基础上,南方乳业也在“走出去”的道路上积极探索。目前,南方乳业已在四川、广西、重庆、湖南、广东等地建立销售网点2000余个。

  南方乳业正式揭牌,是山花牛奶发展的一个新起点,对贵州乳业发展意义重大。对此,南方乳业表示,在以后的发展道路中,将积极探索新途径、新思路、新举措、新机制,着力将打造“山花牛奶”百年品牌。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]