贵州分社正文
当前位置:>>首页>>企业资讯>>正文
中国农业银行贵州省分行:延伸服务网点助力脱贫攻坚
发布时间:2020-12-16 22:06:16 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月16日电(石小杰)12月15日,中国农业银行毕节市赫章县野马川镇支行正式揭幕,大厅里人头攒动,许多当地农户在工作人员指引下办理银行卡、“惠农e贷”等业务。

  “现在主推‘惠农e贷’产品,巩固脱贫攻坚成果。”毕节分行农户金融部副经理赵祥爱介绍,惠农e贷的年利率为3.85%,解决了老百姓贷款难、贷款远、贷款贵等问题。

  野马川镇支行是中国农业银行贵州省分行为完善贫困地区金融服务网络、助推脱贫攻坚、服务三农新建的人工网点,目前,该行377个营业网点中有213个属于贫困县网点,网点占比56%。

  赵祥爱表示,目前该支行已经收集了56户客户信息,每户最高限额30万,从揭幕即日起开始陆续发放,为更好服务农村,扩大金融服务的半径,网点从县级以上到乡镇,基本上能覆盖野马川镇5.78万居民。

  “家门口就能办业务,方便。”野马川镇大田社区种植户邓义告诉记者,以前办业务要跑到赫章县城去,坐班车最起码要将近一个小时,开车也要四十分钟。

  “这是全功能网点,所有大城市能办业务这里都能办。”赫章县支行行长黄龙华介绍,下一步打算以‘惠农e贷’为基础,携手当地工商户、小微企业等客户,打通乡镇“贷款”最后一公里。

  数据显示,中国农业银行贵州省分行近年来持续加大贫困地区的贷款资金投放,2019年惠农e贷在整个毕节市的贷款余额是8.7亿,2020年新增了8.3亿,目前支持农户贷款的金额已经突破了17个亿。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]