贵州分社正文
当前位置:>>首页>>企业资讯>>正文
贵州安龙农商行:多举措助力县域经济发展
发布时间:2020-11-12 17:44:55 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月12日电(王家选)一直以来,贵州安龙农商银行以服务安龙经济社会发展为宗旨,秉承“贵州农信。百姓银行”的核心价值理念,紧紧围绕安龙县政府相关政策,着力调整信贷结构、优化贷款投放,助力“一主三辅”产业稳步发展,持续加大对12个农业特色优势产业500亩以上坝区、林下经济的金融支持力度,助推安龙县农业产业结构进一步优化,为“一县一业”“一镇一特”“一村一品”产业布局注入金融活水,破解农民和小微企业“贷款难”和 “难贷款”问题。

  安龙农商银行在严峻复杂形势下扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,紧紧围绕稳企业保就业工作主基调,通过调整还款方式、延长授信期限,推广无还本续贷、展期等纾困方式予以全力支持。为做好复工复产金融服务,设立小微企业专项信贷资金,对受疫情影响较大的制造业、批发零售、住宿餐饮等小微客户增加信用满足融资需求。同时向人民银行申请了21700万元专项再贷款资金,与国开行贵阳分行合作,国开行向我行发放5000万元转贷款资金,我行以优惠利率发放给普惠型小微企业客户。为进一步助力企业纾困解难特设专项信贷保障资金,按季度为受疫情影响较大的小微企业减免利息,对企业经营存在困难,资金临时周转不足的企业延期还本付息。

  安龙农商银行以安龙县乡村振兴示范县创建为契机,全力支持“七个创新示范区”和“三城六乡”建设,深入推进农村产业革命。一是积极投放扶贫小额信贷,为县域经济发展注入金融活水。截止10月末,我行向建档立卡贫困户投放特惠贷10500户,金额7.62亿元;现有余额5672户,余额2.64亿元。二是改善农村支付环境,加大贫困地区金融基础设施投入,增加基层网点基础设施,进一步优化贫困地区网点布局,拓展乡镇及村级服务网络。对县内五福小镇、蘑菇小镇、双龙小镇、九龙社区四个安置区投放ATM自动存取款柜员机共5台,实现金融服务无死角。目前,我行村村通助农取款机具数量为192、ATM机具81台,实现187个行政村、易地安置区全覆盖。三是积极推进绿色产业扶贫投资基金工作,指派九峰支行为基金专办支行,全行抽调精英组成绿色产业扶贫投资基金领导小组及工作专班。四是创新金融服务产品。基本形成特色鲜明、针对性强、效果良好的普惠金融服务产品体系,开发县域的适用性和科学性较强的涉农信贷产品,积极探索农村“三变”“两权抵押”等新型信贷模式,积极开发“菇农贷”、“烟农贷”、“烟商贷”和“茶叶贷”等绿色金融产品。

  安龙农商银行充分发挥金融主力军作用,提升金融供给质效,助推全县农村产业革命深入推进,促进农村发展、农业增效、农民增收。一是围绕安龙县“一主三辅”产业,贷款支持种植“食用菌”种植农户510户,贷款余额6846.82万元,支持“食用菌”企业8户,贷款余额3060万元;支持生猪贷款213883.21万元,贷款余额户数3487户;对安龙县欣蔓生物科技有限责任公司、安龙县西城秀树农林有限责任公司等7家中药材产业龙头企业,发放中药材贷款余额7682.39万元,贷款余额户数184户;对贵州金蕙花卉发展有限公司发放贷款1000万元,贷款余额971万元。二是支持全县12个农业特色优势产业发展,截止8月末,涉农贷款余额41.30亿元,较年初增加3.74亿元,较年初上升9.06%,发放支持十二大特色产业贷款18937户,贷款余额为13.23亿元。三是对安龙县500亩以上坝区进行金融服务“责任田”划分,及时拟定金融服务方案措施,主动对接坝区产业发展主体。截止目前对16个坝区的27953户农户全部进行了建档评级,授信户数达到24002户,贷款余额户数9337户,贷款余额8.61亿元。四是与安龙县万洋众创城开发有限公司签订了战略合作协议,计划在企业经营范围设立一个金融服务区,并设置自助银行,将来根据发展需要再设立固定服务网点,匹配相应的金融产品满足企业需求,对该企业员工进行全面授信,提供全方位的金融服务。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]