贵州分社正文
当前位置:>>首页>>企业资讯>>正文
2020年“工商银行杯”全国大学生金融科技创新大赛区域决赛即将启程
发布时间:2020-11-11 11:33:31 稿件来源:工商银行

  近日,2020年年第十一届“工商银行杯”全国大学生金融科技创新大赛正在全国火热举办中,本届大赛的主题为“赢创e校园、工行伴我行”,旨在从全国各大高校发掘优秀的金融创意人才,深化工行在大学生群体中的企业品牌形象,促进银校合作。

  经过三个月的角逐,2020年“工商银行杯”全国大学生金融科技创新大赛的海选赛已经落下帷幕,经公开统计,本届大赛共收到作品7000多份,比起往届作品数量,创下新高。最终,全国共有50组选手和他们的作品脱颖而出,成功冲入区域决赛阶段。

  选手们的晋级,也预示着大赛正式进入区域决赛赛段。本届大赛共有五场区域决赛,11月-12月期间,陆续在贵阳,南昌、厦门、沈阳、济南开展区域决赛。

  本届大赛以金融创意、金融科技双赛道进行作品收集,金融创意赛道聚焦个人信用消费贷款、电子银行移动端发展、线上线下互动推广、融e联场景化设计、金融生态圈建设、支付创新、供应链金融、金融风险管控等领域进行创新创意活动;金融科技赛道分为大数据、人工智能、分布式技术、安全技术、开放API技术、互联网技术等组别,聚焦金融科技在银行业的创新应用,推动新一代信息技术与银行领域深度融合。目前入围决赛的作品,全方位展现了当代大学生优秀的金融创新思路,选手们对工行现有产品体系深入思考后进行创作开发,展现出极强的产品设计及创新思维能力。

  本届大赛决赛在往届基础上增加了直播互动环节,观众们可以通过搜索微信公众号“金创意”在线一睹选手风采,验现场火热比拼,参与互动同时还能领红包、拿奖品,积极留言为喜爱的选手加油助威。

  青春正当时,祝愿入围决赛的50组大学生选手们在决赛中取得好成绩,一展当代大学生的创新风采,不负韶华。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]