贵州分社正文
当前位置:>>首页>>企业资讯>>正文
中国铁建地产与华为签署战略协议 贵州将成为合作发生地
发布时间:2020-09-02 11:07:42 稿件来源:中国铁建

  广告

  8月31日,中国铁建地产集团与华为技术有限公司(以下简称“华为”)在北京签署战略合作协议,标志着中国铁建地产集团跨界整合细分行业龙头资源,推进公司业务赋能升级、品牌战略发展再次迈出坚实一步。中国铁建地产集团总经理李兴龙,华为中国政企业务总裁蔡英华出席签约仪式。

  中国铁建地产集团与华为战略合作签约仪式

  中国铁建地产集团与华为战略合作签约仪式

  中国铁建地产集团与华为战略合作签约仪式

  根据战略协议,双方同意建立长期合作关系,共同推动智慧城市建设,充分发挥双方在行业内的资源、技术优势,共同促进新一代信息技术与地产行业市场的深度融合,形成智慧城市建设联盟,在TOD综合开发、产业导入、运营服务等数字化、智慧化建设领域深度合作,共同创造更加美好的未来生活。同时,双方还将在联合创新与标准制定、新型基础设施建设以及推进行业国产化等层面深化合作。

  科技赋能,打造智慧城市标杆

  中国铁建地产贵州公司13年来,深耕贵州城市发展,秉承“做中国最具价值的美好生活服务商”的企业理念,构建运营平台,成立社区运营中心。以做运营、做服务为贵州公司未来的发展导向,多元化经营为目标,智慧社区为项目规划愿景,打造未来智能化城市生活样本。中国铁建地产集团贵州公司执行董事侯思军参加战略合作签约活动,并于现场介绍了贵州公司正在开发建设的城市更新和产城融合典型项目——中国铁建·铁建城(贵阳)以及中国铁建地产贵州公司与贵州广电传媒联合打造的智慧广电大数据产业园区项目的开发运营方案,作为双方下一步落地深化合作的重要试点载体。

  铁建城效果图

  铁建城项目位于贵阳市主城南明区核心地段,省委所在地,是贵阳政治中心、商务中心、商业中心、重点教育区域,拥阿哈湖湿地公园、小车河湿地公园,依托区域和自然优势,中国铁建地产拟将该项目打造成为贵阳首个国际化高端智慧社区。同时整合新产业、大健康、大智慧的内涵,助力城市发展,进行产城融合,与城市共生长,以云端服务为核心,聚焦智慧社区和智能家居业务,引领智能化未来城市样板,城市精装智能化系统革命,将成为全贵阳乃至全国的高端生活目的地。

  铁建城效果图

  铁建城规划图

  CCDI作为产业智慧园区,以打造贵阳国家级产业地标为目标。项目将绿色、生态、科技、人文的活力园区作为规划考量,以城市价值为出发点,导入梯田与樟树的地域人文符号,从而建立起地标建筑属地专属性,创造贵阳新地标建筑群,未来将带动双龙区域成为全省“全域旅游的风景眼和集散地”。

  CCDI效果图

  同时整合广电集团的产业管控能力 ,以广电为核心IP,全方位引入市场其他行业企业,构建“互联网+数字文化产业”国家战略背景下的智慧广电大数据产业和高调性强包容的办公产业园区。

  CCDI效果图

  在智能化设计上,建立建筑智能系统集成系统、智能化管理系统、安全防护系统、物业管理与服务系统、信息通讯系统、其他配套及应用系统等,最终打造成智慧产业园区标杆。

  CCDI空中泳池效果图

  CCDI办公空间效果图

  全新智慧服务体系,连接美好生活

  从2007年起,中国铁建地产在贵州就以大项目开发模式为运营试金石。如今,全面转型社区运营的中国铁建地产贵州公司,借助十余年经验积累和客户基础,在2020年提出全新‘社区生态树’模型,打造全周期服务体系,对未来开发模式和智慧趋势提供了全新思路。

  为更好服务业主、更新城市、同步时代,中国铁建地产贵州公司结合互联网领域,踏出了智慧社区运营的第一步,建立了连接业主和生活的平台——“美好家+”,以智慧服务为基础,涵盖线上物业服务、智慧社区服务、社区活动中心、商家服务、业主交流等多个板块,构建了一个业主、开发商、物业、商家多方同驻交流的智慧App,让各方共同参与到智慧生活运营当中,形成一个庞大的在线生活格局。

  作为共建美好生活的枢纽,智慧社区搭建的重要载体,“美好家+”现已为30000余业主赋予了美好生活的无限想象力。经过此次合作,“美好家+”将在原来的基础上再迈进新的步伐。

  中国铁建地产与华为强强联合,充分发挥双方在行业内的资源、技术优势,共同促进新一代信息技术与地产行业市场的深度融合,未来将分别在贵阳铁建城、CCDI(中国文化(出版广电)大数据产业平台项目)中全面实践智慧社区、智慧产业园区。通过构建全智慧生活场景,让科技人居、全生命周期智慧服务实现智能化未来城市样板,是中国铁建地产实践智慧城市愿景再次跨出的重要一步。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]