贵州分社正文
当前位置:>>首页>>企业资讯>>正文
李保芳主持党委会:全力防控疫情,千方百计实现一季度开门红
发布时间:2020-02-19 10:00:42 稿件来源:茅台时空

  2月16日,茅台集团党委书记、董事长李保芳主持召开党委会,学习贯彻贵州省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议精神。

  会议强调,茅台集团要把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来,以实际行动坚持做到全力防控疫情、全面恢复生产、全面推进项目、全面做好帮扶,把茅台的事办实办好,为全省经济社会发展多作贡献。

  茅台集团党委副书记、总经理李静仁,党委副书记王焱,党委委员杨建军、卓玛才让、杨代永、刘大能、段建桦、万波出席会议。集团总工程师王莉,股份公司领导班子成员等参加会议。

  疫情防控仍是头等大事

  疫情防控工作仍是当前的头等大事,要以更严、更细、更实的要求抓好疫情防控,切实发挥厂市协作机制作用,做到厂市“一盘棋”“步调一致”。

  加强对重点疫区返回人员、可能与确认病例、疑似病例密切接触人员、身体状况异常人员的管控。强化对爽净、安保、建设、维保、劳务等第三方人员的管控。充分发挥联防联控、群防群控工作机制,强化监督检查,确保防控工作措施落实。

  千方百计实现一季度开门红

  严格按照省委省政府的统一安排和部署,主动担当、勇于承担,做好疫情防控物资和生产生活物资的充分准备,根据年初确定的全面目标任务全面有序复工复产,尽最大努力减少损失,千方百计实现一季度开门红,确保“双过半”,保持茅台集团平稳发展,为全省经济发展多做贡献。

  属地在贵州的子公司必须按省委省政府要求,2月底前实现全面复工复产。属地不在贵州的子公司,严格按照当地政府疫情防控的要求有序复工复产。

  建设项目加快进度应开尽开

  茅台集团大项目多、投资规模大。要按照省委省政府要求,分清轻重缓急、加快工程进度、做好工作安排,尽快实现建设项目复工。

  环保项目、生产性项目要抢抓开工建设,全力推进建设进度,把耽误的工期赶回来。去年底以来新开工的项目要抓紧研究前期手续办理、工人储备、建材采购等,为项目开工创造有利条件,做到应开尽开。

  帮扶资金规模、工作力度都不减

  茅台集团在全省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作中应积极主动担当,体现更多作为。坚持资金规模不减、工作力度不减,密切配合道真县委县政府,制定切实可行的6个村帮扶方案,用足用好帮扶资金,帮助村集体经济发展壮大,实现集团基层党组织、所有党员投身帮扶工作。

  继续实施“工业反哺农业”,抓好仁怀“茅台酒酿造用有机高粱高标准种植示范基地”建设,支持子公司为习水、丹寨经济社会发展多做贡献,推动省外合作包装供应商落户贵州,团结带动全省白酒产业高质量发展。(茅台集团融媒体中心 杨磊)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]