贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
2021国坛“A+H股”上市私募股东暨庄主封坛年举办
发布时间:2020-12-28 15:35:26 稿件来源:国坛酒业集团

  【广告】

  12月26日2021国坛“A+H股”私募股东暨庄主封坛年会在仁怀市茅台镇开幕。贵州省遵义市委常委、中共仁怀市委书记黄兴文,仁怀市委副书记、政法委书记唐霞,仁怀市人民政府党组成员、副市长胡杰,深圳东方赛富投资有限公司董事长刘俊宏,贵州省仁怀市酱香型白酒产业发展投资有限责任公司董事长李武莅临年会现场。

 

  仁怀市委副书记、政法委书记唐霞代表市委发表致辞。以酱酒为媒,各方宾朋齐聚酱酒之都,酱香仁怀,共创国坛发展前景,共享酱酒百亿产业,并在此共同见证和参与国坛酒业“A+H股”私募股东暨庄主封坛年会。唐霞代表仁怀市市委市政府向国坛酒业“A+H股”私募股东暨庄主封坛年会的召开表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持仁怀发展,热爱酱香酒行业的各位嘉宾各界朋友表示衷心的感谢。仁怀以酒立世,始终贯彻落实贵州省委省政府做足酒文章,扩大酒天地的新要求,以打造中国酒文化之都,世界酱香白酒产业基地核心技术区为战略目标,全力推进酱香白酒产业的转型、升级、发展,着力培育“千亿产业集”、打造“千亿强市”,持续优化提升营商环境,大力支持地方白酒企业的高质量发展,不断提高民营经济做大做强,实现以茅台为龙头引领的产业梯度发展战略,同时唐霞表示诚挚欢迎各界朋友来仁怀积极作为。

  深圳东方赛富董事长刘俊宏发表《如何把握2021-2025经济发展机会》主题演讲。她表示科技的创新与时间的沉淀才能促进高端经济,而做企业家就要做有“情”的企业家,才能做得长远。我们在生活中难免会受到来自他人的帮助,学会感恩,方能致远。无论企业做的得多大,路走得多远我们都不能忘记使命与初心,有梦想、无使命的,永远不可能拥有真正意义上的财富,心存大爱者,天恒助之。

  随后,刘俊宏与蔡孟轲签订了《打造酱香之都暨百亿产业基金战略合作协议》。

  国坛酒业集团创始股东、执行总裁杨永华向大家讲解了国坛酒业集团的营销战略与厂商协同发展计划。杨永华表示,战略不是决定未来怎么做 而是现在做什么才能有未来。战略的价值在于凝聚人心,感召并聚合同心同道的一群人为梦想而拼搏。他从事快消品十余年得出一个结论,即营销不是研究怎么”卖”的“学问” ,而是回答为什么”买”的”艺术”。他认为营销的价值不是把商品卖出去,而是培养一种生活方式,商品的卓越价值是有形的物质承载了无形的价值观。他还从三个维度诠释如何把国坛打造成一个百年企业。一是信仰。任何缺少信仰的团体都只能是一群人,事业的根基是价值观,共同的事业信仰是事业成功的基石。二是超越功利而通过解决社会问题实现价值创造。任何商业都存在于社会生态链之中,商业是利润和社会责任的统一体,共生是商业的最高价值。致力于成为一位内心充满价值感并不断自我超越的人,用善的意愿创造互惠、互爱、互生的国坛事业命运共同体是国坛酒业集团的价值观。三是与时俱进。因为没有永恒的企业,只有时代的企业。

  杨永华从战略高度诠释了国坛的整体战略--“一体两翼”。“一体”即为国坛供应链,得天独厚一坐拥核心产区3700亩 ,国坛酒业集团的目标是打造酱酒核心产区全产业供应链商业服务平台,愿景是实现酱香酒产区企业集群化发展打造世界级白酒产区标杆。“两翼”一方面是“品牌酒:打造高端圈层第一品牌”,另一方面是“封坛酒:打造性价比最高的酱酒”。

  “中华国坛·私藏酒谷”项目,2019年被评为贵州省重大工程与重点项目。主要定位为“酱香酒产业配套+康养文旅”,酱香酒核心产区产业配套主要是基于产品链、产业价值链的供应链建设,以供应链驱动产业高质量发展,响应贵州省政府提出的“双千亿”目标,以“再造一个茅台酒”的发展目标,携手核心产区企业集群,提升酱酒核心产区工业附加值。

  “中华国坛·私藏酒谷”将会是“世界知名的酱酒产业服务和酱酒庄园生活目的地”“中国一流的白酒文化体验中心”“贵州省首个酒旅融合示范小镇”。而“酒旅风情谷”作为“中华国坛·私藏酒谷”的核心区域,将聚焦酱酒全产业系统服务,以高端酒庄庄园生活服务为特色,打造集酱酒收储交易服务、品牌包装展销服务、青年创新创业服务、行业人才生活配套服务、文化康养休闲服务为一体的顶级酱酒产品品质服务区。除此之外,“中华国坛·私藏酒谷”还将从酱酒“产业链、文化、酒旅”三个维度出发,融入“酒旅融合”的发展理念。第一,升级酱酒产业链,打造以酱酒服务平台为支撑的酱酒产业服务体系;第二,植入酱酒文化,以白酒文化深度体验为核心的酱酒爱好者的心灵牧场;第三,创造生活方式,以酱酒庄园为特色的高品质生活渡假方式。

  从“传承生态山地文明”的国际化视角出发,构建项目的核心竞争力,打造成为“中国山地酒旅和养生”的标杆项目,并成为贵州乃至中国生态山地旅游的“游学基地和研学基地”。确保实现“用产业把人引进来,用康养把人留下来,用生态把贵州传出去”的发展目标。

  当日下午,国坛酒业集团营销副总裁唐伟向大家宣讲定制酒5D营销解决方案。从多个维度重新剖析了酒水行业的定制业务。

  唐伟表示,要摒弃过去那种粗劣的定制思维,不要仅仅是套一个瓶型,贴一个人名的初始定制,而是要一个从生产到设计都充满创意的匠心定制。只有这样的定制产品,才会变成消费者喜欢的赏品,才能形成一种可持续、可盈利、可发展的产品,而非玩物。

  国坛定制中心技术的突破与引领,正是从生产者的短板与困境入手,找到企业定制有市无力的痛点,采用一站式服务的解决方案,系统化、技术化、人性化地契合了社交平台的定制需求,让个性化定制真正成为一股增加业绩、拉动市场、带动消费的发展力量。

  年会最后,经销商现场签约5200万元,现金打款2985万元,年会封坛总金额达5989万元。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]