贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
贵州省青年联合会第十一届委员会全体会议闭幕
发布时间:2020-12-27 17:44:26 稿件来源:贵州日报

  12月27日,贵州省青年联合会第十一届委员会全体会议圆满完成各项议程,顺利闭幕。省青年联合会第十一届委员会委员参加闭幕会。

  会议认真学习贯彻省委书记谌贻琴致会议的贺信和省委副书记蓝绍敏讲话精神,大家表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实省委十二届八次全会部署,带领全省各族各界青年爱国团结跟党走,青春建功新时代,在开创百姓富生态美的多彩贵州新未来中展现青春风采。

  会议充分肯定贵州青联第十届委员会的工作。会议认为,贵州青联第十届委员会团结带领广大青联委员和全省各族各界青年,坚持思想政治引领,团结青年永远跟党走;坚持围绕中心大局,动员青年建功新时代;坚持走出去请进来,服务青年成长促发展;坚持深化改革开放,带领青年展现新形象。五年来,贵州青联事业不断开拓创新、实现长足进步,广大青年在贵州改革发展中留下了奋斗足迹,书写了新时代青春荣光。

  会议强调,今后五年,全省青联要围绕青联政治建设、青年理论武装和青年社会主义核心价值观教育,强化青年政治引领,筑牢团结奋斗思想基础;要围绕“三大战略行动”、现代化经济体系建设、改革和创新社会治理,激励青年担当作为,汇聚高质量发展青春力量;要围绕促进青年发展、团结联系青年和维护青年权益,服务青年全面发展,巩固干事创业群众基础;要围绕组织体系建设、委员队伍建设和从严治会,深化青联改革创新,着力推进青联自身建设。

  会议选举产生了省青联新一届领导机构,闵江涛当选为十一届省青联主席,史麒麟、童辉、潘琴、吴汉阳、朱海明、张羽、陆永江、李远伟、唐韦星、林洁如、余伟杰等11人当选为副主席,会议选举丁常琴等106名同志为十一届省青联常委。

  会议号召,全省青联委员和各族各界青年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,团结带领全省各族各界青年为推动高质量发展、投身现代化建设、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献青春智慧和力量!

  贵州日报天眼新闻记者 许邵庭

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]