贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
贵州六盘水市税务局举办“新时代 新征程 新梦想”演讲比赛
发布时间:2020-12-23 17:15:57 稿件来源:中新网贵州
演讲比赛现场  乔江摄
演讲比赛现场 乔江摄

  中新网贵州新闻12月23日(张玉堂)23日,六盘水市全市税务系统“新时代 新征程 新梦想”演讲比赛举行。

  演讲比赛紧扣主题,参赛选手分别以全国税务系统先进典型、身边故事为引,讲述了税务干部在“十三五”期间昂扬斗志、奋力拼搏,深化征管体制改革、优化税收营商环境、建功税收事业、助力脱贫攻坚的奋进故事,激励全市税务干部进一步激发热情、凝心聚力,奋进新时代、开启新征程、追逐新梦想,用实际行动贯彻落实党的十九届五中全会精神,共同谱写“十四五”六盘水税务工作新篇章。

演讲比赛现场评委为选手打分 乔江 摄
演讲比赛现场评委为选手打分 乔江 摄

  “在历史的滚滚车轮之下,没有一代人的青春是平凡的,每一代人都被时代赋予了其特殊的历史使命,在攻坚克难中创造业绩,正是我辈肩上所应扛起的历史责任与担当。”市局办公室参赛选手王艺璇题为《青春之重任 时代之担当》的演讲,为比赛揭开了序幕。

  来自盘州市税务局的陶冶感慨五年来六盘水税务在纳税服务优化、征管效能提升等方面所做的努力和发生的变化,表达了作为六盘水税务人的骄傲和自豪,她说:“头顶着金色的税徽,我感到自豪和神圣,看到了庄严与磅礴,想到了使命与责任。”

  水城县税务局参赛选手箫治韬回顾了参与企业社保费划转的工作历程:“一轮轮测试系统新模块,一场场开展专项培训,终于11月3日,划转征收后的第一笔企业社保费在大厅成功缴费开票。”说到未来,他引用电影《大鱼海棠》里的台词——“人的一生,真的非常地短暂。因此,我们不妨大胆一些。大胆一些去翻一座山,大胆一些去爱一个人,大胆一些去追一个梦。”抒发了勇于在新时代追逐新梦想的税务人情怀。

六盘水市总工会党组成员、副主席王军为获演讲比赛第一名的选手颁奖  乔江  摄
六盘水市总工会党组成员、副主席王军为获演讲比赛第一名的选手颁奖 乔江 摄

  六枝特区税务局参赛选手陈梅讲述了全省优秀共产党员——六枝特区税务局原派驻牛场乡大箐村第一书记倪裔豹身患癌症仍坚持带病工作、带领乡亲脱贫致富,忘我工作牺牲在脱贫攻坚一线的事迹。她说:“每当我遇到难以解决的困难时,倪裔豹那种坚持到底、永远拼搏的精神给了我极大的鼓励,也让我在一次次的困难和努力中得到成长和锻炼。”

  钟山区税务局参赛选手左晚秋说:“税收对国家的重要性不言而喻。”身为税务人,“为国聚财,为民收税”的使命高悬头顶,将在这场新征程中,一往无前,不负此身税务蓝。

  钟山经济开发区税务局选手王浩洁的精彩演讲《盛世中华 青年共建》将比赛推向了高潮,她号召新时代青年肩负责任、身写担当、脚踏实地,铸就兴盛时代。最终,王浩洁以出彩的表现夺得演讲比赛第一名。

  出席活动并担任评委的共青团六盘水市委党组成员、副书记邱俊炳对选手们的表现给予了高度评价,他说:“这是一支高素质专业化的青年队伍,这是一支青春洋溢朝气蓬勃的青年队伍,这是一支实现国家治理体系和治理能力现代化的青年队伍!”六盘水市总工会党组成员、副主席王军表示,六盘水税务系统高度重视干部培养和队伍锤炼,选手们朝气蓬勃、斗志昂扬,展现了新时代六盘水税务队伍良好形象,有这么一支坚强的税收工作队伍为六盘水经济社会建设保驾护航,定能推动全市“十四五”乃至2035年远景目标如期完成。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]