贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
中铁建物业|手织的温暖,足够抵御一整个冬天
发布时间:2020-12-22 19:03:23 稿件来源:中铁建地产贵州

  【推广】

  今日冬至。

  这一天白昼最短,却最热闹。这一天,我们归家之心尤其迫切。无论多忙,都会暂时放下手里的工作,早早下班回家,为的是和家人围坐在一起吃吃喝喝,说说笑笑,唠唠家常。

  屋外是寒冷的空气,屋内有家人美食相伴,相谈甚欢,热情不减,这是属于冬日限定的美好。

  ❄示意图丨来源于摄图网

  在国际城社区,冬至的欢乐气氛延续,各种温暖也在陆续上演着:

  业主家人们的门把手“穿上”了美丽的“冬衣”,成了冬日里最美的风景。归家时的快乐,从触碰到的美观暖和的扶手蔓延开来。

  ❄门把手的“新衣”

  如此暖心的“小事”之后,还藏着怎样的感动呢?事情是这样的,【美好家+】团队对中铁建物业贵阳分公司进行了专访,为大家呈现了这样一个温暖的故事。

  【美好家+】对话中铁建物业贵阳分公司

  【美好家+】

  对话

  中铁建物业贵阳分公司

  【美好家+】:为什么要做“门把手穿新衣”活动?

  中铁建物业贵阳分公司:因为冬季严寒,想给家人们打造一个“温暖月”,所以围绕业主家人们策划了一个系列的暖冬活动。

  ❄国际城社区一角

  【美好家+】:“温暖月”活动是基于什么样的一个契机产生的?

  中铁建物业贵阳分公司:去年冬天,公司一个员工起床的时候,开卫生间的门,发现门把手很冰,而且开门关门会有静电,就想着这样的困扰一定困扰了很多人,比如我们的业主家人们。所以,我们通过讨论,觉得可以在冬天做一个叫“温暖月”的活动。

  【美好家+】:这样的“温暖月”活动是第一次开展吗?

  中铁建物业贵阳分公司:不是,去年也有。

  【美好家+】:之前的“温暖月”是如何开展的?

  中铁建物业贵阳分公司:其实在2019年以前,我们是针对国际城和贵安花语墅的空巢老人做“暖冬关怀活动”。

  那时候的“暖冬关怀活动”主要是请医养中心的医生上门做义诊,另一个是给他们送一些慰问品。“门把手穿新衣”这个活动是从2019年针对国际城社区所有业主家人们开始做的。

  【美好家+】:今年的“温暖月”具体有哪些活动?相比去年又有哪些创新、特别的地方?

  中铁建物业贵阳分公司:今年依旧延续了去年“温暖月”的主要内容,一是送姜茶,二是在感恩节为空巢老人送礼品和为门把手套新衣。

  ❄送姜茶活动现场

  相比去年,有两个地方我们做了一些完善,比如送姜茶活动,时间持续更久,去年就做了一两天,而今年我们将持续整个12月;另外门把手活动也丰富了一些,去年我们只套了每个业主家人单独的门,今年还增加了每栋楼下的楼栋大门,范围更大了。

  【美好家+】:门把手的这些“新衣服”是如何制作出来的?

  中铁建物业贵阳分公司:都是我们的工作人员一针一线织出来的,我们统计过,整个国际城大概需要150条左右,每条长度在2米左右。挂完一栋楼,需要差不多两个小时。

  ❄物业工作人员正在织门把手套

  【美好家+】:为什么会想着手工织,而不是采取其他办法?

  中铁建物业贵阳分公司:手工织的和机器制作不一样,因为手工织出来的东西,是注入了许多时间、精力和感情的,相信在冬天一定能够温暖业主们的双手和心。

  ❄一条条织好的门把手套

  另一方面,我们还精心设计了小卡片,会和门把手套一起套上。虽然看上去一张小卡片很普通,但都是我们精心设计,挨家挨户挂上的。

  ❄物业工作人员正在挂门把手套

  【美好家+】:“温暖月”已经持续了一段时间,业主家人们是怎样的反馈? 

  中铁建物业贵阳分公司:业主家人们反响非常好,业主群里都是点赞的声音。觉得这一切都是值得的,他们的肯定是我们工作的动力,这也会激励我们更加严格的要求自己,策划更多活动,更好的服务业主家人们。

  ❄业主群里点赞声不断

  而且,我们每个月都会针对业主家人们开展不同的社区活动,希望广大业主家人们能够积极参与,和我们一起共同创建一个温暖、有文化气息的模范社区!

  冬日里热气腾腾的姜茶,门把手上温暖的新衣,中铁建物业贵阳分公司的“暖冬计划”通过一个个暖心的“小事”让这个冬天充满了温馨与感动。或许,它很小,但需要花很多时间和心思,而业主家人们的感动和点赞也正源于这种生活细微处的关怀。

  中国铁建地产相信,每一份付出都会被看到,感谢每一个温暖如光的照拂。我们也将继续同【美好家+】一起,和业主家人们分享生活的温暖点滴。

  当然,希望看到这篇文章的你,也能感受到这些流淌在日常的温暖。最后,愿你眉目舒展,顺祝冬安!温馨提示:饺子、汤圆要趁热吃,今天早点回家。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]