贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
贵州湄潭农商行:搭建平台助产销  帮扶彰显农商情
发布时间:2020-12-17 15:41:31 稿件来源:贵州农商银行

  【推广】

  近日,贵州省遵义市湄潭农商银行结对帮扶三联村农特产品交易平台在湄潭县茶业交易中心市场正式运营。县委常委、副县长钟发辉出席运营启动仪式,并宣布交易平台正式运营。湄潭县政府办、县扶贫办、县经贸局、农商旅公司、高台镇等单位负责人,我行工会主席黄录春及部分员工代表,湄潭蜂蜜协会部分会员参加启动仪式。高台镇党委书记廖正山主持仪式。

  高台镇三联村党支部是我行第六党支部“党建互联互动、共促乡村振兴”党建工作联系点,同时第六党支部是我行党建工作示范点。为了帮助联建支部所辖三联村销售农副产品,提供多元化的交易平台,大力促进党支部之间的互联互动,充分发挥党建示范点的带动作用,全面提升党建工作质效,推动党建与业务发展深度融合,第六党支部充分发挥党支部的战斗堡垒作用,从党建示范点的选址、装修、货物摆放到平台正式运营各个环节,精心部署,有序推进,扎实开展好各项工作。此次农特产品交易平台的正式运营充分体现了党建示范点的引领作用,加强了支部之间的互联互建。

  钟发辉在讲话中充分肯定了湄潭农商银行主动投入脱贫攻坚战,充分发挥职能优势,用足用好农商行支农惠农政策,发挥资金撬动作用,竭力为贫困户发展产业提供优质金融服务,促进老百姓脱贫增收,为高台镇脱贫攻坚工作所作出的贡献。

  钟发辉强调,在脱贫攻坚工作取得阶段性胜利,步入全面实施乡村振兴战略的新时期,农商行要牢固树立“为民服务”的理念,彰显企业责任与担当,不断创新经营机制和金融产品,用好用活政策,切实增强服务经济发展的能力和水平,为促进湄潭经济社会发展再立新功。

  我行工会主席黄录春作了发言。黄录春说,近4年来,我行充分发挥企业职能,方便服务群众,全力助推脱贫攻坚工作取得实效。黄录春表示,湄潭农商行将在县委县政府的正确领导下,以三联村农特产品交易平台正式运营为契机,切实履职尽责,用心用力做好工作,强化结对帮扶举措,不断巩固脱贫成效。

  2016年以来,我行先后投入资金70余万元,对高台镇三联村的基础设施建设、产业发展、人居坏境整治等方面进行资助。在湄潭农商行的帮扶下,三联村造血功能不断增强,村集体经济不断发展壮大,蜜蜂养殖、茶叶种植等产业发展已初具规模,并取得一定成效,成为当地老百姓经济收入的重要来源。

  我行为三联村筹建农特产品交易平台,是在脱贫攻坚取得决定性胜利,转向乡村振兴战略关键时期的一项新举措。下一步工作中,将不断深化结对帮扶举措,持续发力,积极谋划交易平台运营方式,充分发挥交易平台宣传、推介三联村农特产品的作用,促进产销对接,为助推当地老百姓增收作出新的贡献。(张充)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]