贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
贵州安龙农商行:增强金融供给 助力“六保”、“六稳”
发布时间:2020-12-17 15:26:25 稿件来源:贵州农商银行

  【推广】

  贵州安龙农商银行积极贯彻落实党中央、国务院、省委省政府近期重大决策部署,以及省联社、人民银行的工作要求,更好地在严峻复杂形势下扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,紧紧围绕稳企业保就业工作主基调,抓实抓细各项政策措施落地见效,推动政策精准有效落地,持续增强中小微企业金融服务能力,牢牢稳住业务运行基本盘,发挥了金融主力军作用。

  统筹资源、创新产品,加强金融供给服务

  为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,积极支持“稳企业”“保就业”,千方百计支持企业复工复产。我行认真贯彻落实了省联社帮扶民营企业、小微企业的十条“硬核”措施,做好春耕备耕复工复产金融服务工作八大举措,创新推出农村青年“青扶贷”、新市民家园“创业贷”、黔农小额便民快贷、复产复工贷、“党员创帮贷”、“白衣天使贷”等金融产品,满足各行各业金融服务需求,增强金融供给服务,以实际行动诠释地方金融主力军的责任和担当。

  聚焦主业,坚守定位,全力稳住经济基本盘

  始终坚持支农支小市场定位,聚焦主责主业,深入开展“百行进万企业”“走千访万”活动,将农商银行金融服务优势与民营和小微企业“短、小、频、急”的需求紧密结合起来,通过创新信贷产品、拓宽担保方式、优化贷款审批流程、推进减费让利、推进网格服务管理等措施,帮助小微企业渡过难关,在支持实体经济发展上持续发力,实现民营和小微企业贷款“增量、扩面、提质、降本”目标,为稳住经济基本盘作出积极贡献。截至2020年11月30日,安龙农商银行发放中小企业贷款1.37/34.93亿元,2020年以来累计向中小微企业发放贷款45笔,发放金额1.37亿元,带动就业人数841人。

  用好政策、强化对接,全力为企业解忧纾困

  积极对接疫情防控物资生产企业融资需求。通过单列信贷计划、制定专项服务方案、主动对接与疫情防控相关的医药、医疗器械等企业的资金需求,帮助企业扩大生产,全力满足医院、卫生防疫、公共卫生基础设施建设、物流运输等方面的合理融资需求。积极做好受疫情影响小微企业金融服务。对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,以及有发展前景但受疫情影响暂时受困的企业和个体工商户,不盲目抽贷、断贷、压贷。根据实际情况,通过调整还款方式、增加授信额度、延长授信期限,推广无还本续贷、展期、增加中长期贷款等纾困方式予以全力支持。落实好贷款利率优惠政策。对参加医疗器械生产和捐款捐物的企业(个体工商户)、参加疫情防控的医护人员(政府工作人员)及受疫情影响严重的客户给予贷款利率优惠,执行同期同档次利率下调1.5个百分点。对新增民营、小微企业贷款利率在去年执行利率基础上再下调0.5个百分点。对符合财政贴息条件的贷款,积极主动帮助企业申报贷款贴息工作。截至2020年11月30日,安龙农商银行续贷小微企业11笔,共计8553.6万元;调整小微企业分期还款计划延期6笔,共计955万元;展期小微企业及个体工商户贷款33笔,共计2435.77万元;给予3 户小微企业办理了延期付息手续,涉及利息延期322.85万元,涉及贷款余额6969.12万元。

安龙农商银行贷款支持的八月瓜喜获丰收
安龙农商银行贷款支持的八月瓜喜获丰收

  精准施策、强化担当,全力助力脱贫攻坚

  积极投放扶贫小额信贷,为县域经济发展注入金融活水。截至2020年11月30日,我行向建档立卡贫困户投放特惠贷10500户,金额7.72亿元;现有余额5666户,余额2.64亿元。向人民银行申请的2.54亿元专项再贷款资金,以优惠利率发放给普惠型小微企业客户,截止2020年11月30日,累积发放了1.64亿元,全部用于支持对扶贫有带动作用的小微企业和个人,金融主推扶贫产业发展,为贫困户就业提供2000多个就业岗位。积极推进绿色产业扶贫投资基金工作,指派九峰支行为基金专办支行,全行抽调精英组成绿色产业扶贫投资基金领导小组及工作专班。截止2020年11月30日,安龙农商银行绿色产业扶贫投资基金累计授信1.97亿元,累计投放25户、金额1.73亿元。较年初增加12户、投放金额新增0.38万元,新增授信0.76万元。(王家选)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]