贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
贵州安龙农商行:开展党建联建,实现“1+1>2”
发布时间:2020-12-17 15:20:11 稿件来源:贵州农商银行

  【推广】

  近日,贵州安龙农商银行各党支部通过一对一、多对一的方式在服务范围内与村(社区)党支部开展党建联建,旨在通过开展联建联谊、联建联帮、联建联创活动等与村、社区建立有效连接,努力构建“资源共享、优势互补、共同提高”的党建工作新格局。

  在万峰湖镇下箐村,第十一、十二党支部与万峰湖下箐村党支部签订了安龙农商银行第一份党建共建协议,双方就党建引领,互联互建,助力下箐村乡村振兴达成共识。之后,双方赴万峰湖镇下箐村毛草坪小学开展“农信呵护、助力成长”主题党日活动,为贫困学生送去文具、课外读物等慰问品。

  在普坪镇总科村,第十党支部与总科村党支部开展“遥寄相思中秋团圆,共享喜悦国庆快乐”主题党日活动,慰问了10户外出务工人员家中的留守儿童,加强了与外出农民工的联系。

  在招堤街道双龙社区,第一、三、八党支部与社区党总支联合开展“银政共建、安居乐业”主题党日活动,就农商银行的支农惠农政策和推出的“领先贷”、“特惠贷”、“安居贷”、“脱贫小康贷”等信贷产品向新市民进行了详细介绍,为做好新市民金融服务打牢基础。组织开展“金融助力创业就业”主题党日活动,就银行账户开立、支付结算、财政惠农一卡通、黔农云社保缴费、银行卡安全、新市民信贷扶持政策等进行宣传和介绍,并对提出的问题一一解答,给新市民上了一堂内容丰富的金融课。

  在木咱镇坝力村,第二、四党支部与坝力村党支部联合开展“一卡通”专项治理主题党日活动,为群众讲解“一卡通”换折换卡相关事宜。

  在招堤街道坡炎村,安龙农商银行基层党支部、安龙县妇联党支部联合坡炎村党支部在坡炎村村委会开展“汇聚农信爱心,携手互助前行”主题党日活动,向坡炎村捐赠价值22400元的太阳能路灯97盏,助力坡炎村的亮化工程。

  在龙广镇爱国主义教育基地,安龙农商银行基层党支部与农发行安龙县支行党支部,联合开展“学习五中全会精神,践行爱国初心使命”联合主题党日活动。全体党员同志一起学习十九届五中全会精神、回顾龙广革命武装暴动故事、重温入党誓词、共度政治生日、诵读红色诗歌、共唱红色歌曲,通过联学联做的方式共同接受党性教育,增加交流沟通。

  开展支部联建是落实新时代党的建设总要求的重要举措;是贯彻国企党建工作要求的重要载体;是党建与中心工作深度融合的重要手段。安龙农商银行各基层党支部将进一步优化整合内部资源,细化联建工作内容,在措施上不断务实,通过支部联建,搭建联建党组织之间、党员之间、党群之间互融、互学、互帮、互促、共进的平台,打破联建双方之间的壁垒,推进联建党组织共同提升,从而实现“1+1>2”的联建目标,促进多向共赢。(张涵涵)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]