贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
贵州石阡农村信用合作联社:金融活水润果田 硕果满枝笑开颜
发布时间:2020-12-09 19:10:58 稿件来源:农村信用联社

  【推广】

  “一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”初冬的寒冷,挡不住贵州省铜仁市石阡县河坝场乡水果产业丰收的火热,杨福是该乡的水果种植大户,2015年,由于当地政府政策性支撑,大力扶持水果产业,杨福乘上了“东风”,立志带动当地老百姓共同致富,创办了石阡福新生态产业农业发展有限公司,从此与石阡农村信用合作联社结下了不解之缘。

  雪中送炭 渡过难关

  创业初期,由于种植经验和农业知识匮乏,杨福的水果种植成效不明显,投入的资金全打了水漂。创业失败,给杨福很大打击,杨福一度陷入迷茫。

  石阡农村信用合作联社河坝场信用社得知杨福资金困难情况,主动对杨福的果园进行实地调研,并将石阡联社“农户小额信用贷款”政策送到了他的手中。很快,杨福在石阡联社成功办理15万元农户小额信用贷款,解决了燃眉之急,也重新点燃了他创业的信心。在河坝场信用社的资金支持下,杨福比以前更有信心,外出多地考察学习水果种植技术,在杨福的用心经营下,果园渐渐有了起色,销量随之增加,前来购买水果的游客越来越多,杨福的果园盈利后,第一时间归还了信用社的贷款。

  加大扶持 助力发展

  2018年,杨福决定扩大果园规模,他承包了河坝场乡普兴村500余亩土地,种植了3.2万棵柚子、800棵柑橘。随着果园规模的不断扩大,每年管理维护费越来越高,后续资金压力越大,河坝场信用社在了解杨福情况后,主动上门服务,了解其资金需求情况,发放了20万元农户小额信用贷款,以实际行动持续支持民营企业发展。

  今年,杨福的果园迎来了大丰收,柚子年产15万斤,柑橘年产7.5万斤,今年预计收入60万元,2021预计收入将达到150万元。由于河坝场乡地处偏远、交通不便利,成熟的果实不能及时拿到市场进行销售,鲜果又不易保存,冰箱容量有限,但修建冷库又没有足够的资金,这让杨福果园的经营发展再次陷入困境。河坝场信用社在得知资金困难情况后,充分运用“十二大农业特色产品”贷款产品,发放了50万元贷款,助力修建冷库,为果园注入活水,让果源“活”了起来。同时,杨福已积极带动50余名贫困户脱贫致富。

  金融浇灌 “致富花开”

  从承包工程的老板,到当地水果产业致富带头人,杨福用了六年,同时石阡联社也用六年的时间助其成长,用金融支持当地产业发展,带动当地老百姓共同致富。自2015年以来,石阡联社河坝场信用社为支持杨福果园发展,累计放贷4笔,金额89万元。

  石阡联社辖内25个网点都始终坚持“支农支小”市场定位,加强对小微民营的金融政策支持,主动持续优化金融服务,帮助客户排忧解难,摸清难点、堵点、痛点和盲点,实实在在与小微民营企业结成“命运共同体”,为实体经济健康发展提供有力的金融保障。截止2020年11月末,石阡联社已投放农户小额信用贷款301702万元,惠及农户31251户。(安娜)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]