贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
贵州福泉农商行开展消费者权益保护工作专题培训
发布时间:2020-12-09 19:05:52 稿件来源:农商银行

  【推广】

  为进一步推动贵州省福泉市农商银行消费者权益保护工作深入开展,加强对人民银行令(2020)第5号《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》的理解,确保落实到位,有效预防化解金融风险。近日,贵州福泉农商银行特邀该行独立董事、贵州衡一律师事务所主任李红英律师为行内员工开展消费者权益保护工作专题培训。该行领导班子、全行干部职工共计200余人参训。

  《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》(中国人民银行令(2020)第5号)经2020年9月1日中国人民银行2020年第6次行务会议审议通过,予以发布,自2020年11月1日起施行,结合了新需求、新情况、新问题,修订、增补了相关条款,进一步预防化解金融风险,与时俱进提出新的监管策略及手段,并配套以相应的罚则,充分贯彻和体现国家关于“建立健全金融消费者保护基本制度”的决策部署,是对国务院相关要求的细化和落地。

  本次培训从立意目标、适用范围、主体责任、关键定义以及重点章节几大板块展开,对背景、意义,以及金融机构行为规范、消费者金融信息保护、金融消费争议、法律责任等章节进行了全面的解读,同时强调在开展各项业务时要一定要做好客户信息保密工作,切实履行消费者金融信息保护义务。培训过程中,律师结合各类消费者权益保护违规案例,理论联系实际,深入浅出解读了《实施办法》的内涵与外延,对有效防控金融风险有着重要的警示教育意义。为该行下一步消费者权益保护工作的开展打下坚实的基础,着力提升客户满意度,促各项业务健康、有序发展。(姜洋)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]