贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
贵州福泉农商行:做好惠农补贴“一卡通” 提升普惠金融能力
发布时间:2020-12-09 19:01:38 稿件来源:农商银行

  【推广】

  近段时间以来,贵州省福泉市农商银行各营业网点呈现一片繁忙景象,大清早营业厅门口就开始排着长长的队伍,他们都是从十里八乡赶来更换和新开财政惠农补贴“一卡通”的乡亲们。为做好服务,该行按照省联社和黔南审计中心要求,通过“三举措”,持续做好惠农补贴“一卡通”更换及新增服务。

  一是加强组织领导,提供坚强保障。该行于2019年根据要求拟定财政惠农补贴“一卡通”开立推广实施方案,成立专项工作推进领导小组,实行“一把手”负责制。明确农村业务部负责牵头开展惠农补贴“一卡通”开立推广日常工作及和政府财政部门的沟通对接;财务会计部负责具体业务指导;电子银行部负责系统、机具维护及查询、统计相关工作。多部门联动,确保做到该项工作早安排、早部署、早落实,切实推进工作开展。

  二是做好联动宣传,提升服务效率。积极对接市级相关部门,落实批量代开惠农补贴“一卡通”名单,协调完成批量代开工作。各涉农网点对接乡镇党政部门、村支两委,对批量代开失败及补卡农户驻村确定明细,制定更换及开立计划,明确各村组集中办理时间点;同时,积极协调镇政府及村支两委,加大宣传力度,在乡镇政务大厅,村务公示栏,阳光信贷宣传栏、网点宣传栏等位置进行公开,并协调各组组长逐户通知开卡农户,确保换折及补卡农户按期到网点办理相关业务。通过多级联动,进一步提升换折新开的知晓面,让广大群众积极主动前来营业网点办理。

  三是加强学习培训,提升服务能力。该行各网点专设财政惠农补贴“一卡通”办理专柜,让前来办理的农户能在绿色通道第一时间获得服务。财务会计部及业务发展部及时组织全辖员工开展专项培训,提高广大员工思想认识,提升业务办理技能和效率,明确要求把财政惠农一卡通更换开立与数据治理结合起来,在为广大农户更换财政惠农一卡通专用存折和新开财政惠农一卡同时,及时更新完善客户预留信息,开通免费短信提醒服务,按照农户意愿对休眠账户、非真实账户等及时进行清理。

  财政涉农补贴“一卡通”推广涉及到千家万户,是财政惠农政策持续惠及广大农户的有力保证,对农信社完善农村金融服务体系、创新普惠金融服务方式具有极大的推动作用。截止11月底,该行已换发新版专用存折29082个,占比35.56%。完成专用存折配专用卡32317张,占比39.52%,专用存折配普通卡33939个,占比41.50%,两项合计占比81.03%,福泉市涉农补贴“一卡通”推广取得一定成效。接下来,该行将持续加大涉农补贴“一卡通”推广力度,确保全面完成工作任务,积极传播“贵州农信·百姓银行”的良好社会形象。(贾欢)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]