贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
贵州安龙农商行洒雨支行:金融助力农户养猪致富
发布时间:2020-12-09 18:55:57 稿件来源:农商银行

  【推广】

陈光启在猪圈劳动
陈光启在猪圈劳动

  “今年的猪肉市场行情不错,我现在这猪圈里将近110头,按照今年的行情,到年底出栏大概有60多万的收入呢!”陈光启向贵州安龙农商银行洒雨支行客户经理介绍道,眼睛里是掩饰不住的喜悦。

  贵州省黔西南州安龙县洒雨镇下龙村上竜布组的村民陈光启是一位养殖经验丰富、眼光独到的行家,谈到创业经历,他不停地对农商银行说着感谢。

  陈光启原先是一个经营小卖部的老板,2010年,从当时的洒雨信用社贷款1万元开始尝试养殖,但一直不敢扩大规模。2018年的一天,洒雨支行行长黄福应带着信贷员来到下龙村上竜布组召开金融夜校,银行工作人员给村民们带来了金融知识,也给陈光启带来了扩大养殖规模的勇气,黄福应行长在了解到陈光启缺少资金后,把10万元的授信通知书送到了陈光启手中。

  有了农商行资金作为后盾,陈光启毅然扩大了养殖规模,扩猪圈、进猪仔、购饲料,安龙县光启农民种养殖专业合作社也应运而生,与此同时陈光启还聘请了同村的2位贫困户来帮忙喂猪,解决了他们的就业问题。一切走上了正轨,陈光启的养猪事业日渐红火,慢慢地富裕了起来。

洒雨支行行长黄福应(左)到陈光启养殖场了解情况
洒雨支行行长黄福应(左)到陈光启养殖场了解情况

  2020年5月的一天,洒雨支行工作人员来到下龙村作贷后回访,遇见了愁眉苦脸的陈光启。原来是陈光启又碰到了难题,随着猪肉价格上涨,饲料价格也不断攀升,每天的饲料供应量随着猪的生长逐日增加,买饲料和工人工资成了一笔不小的开支,不由的心里焦急起来。

  洒雨支行客户经理了解到陈光启的情况后,将陈光启的授信提高到了15万,通过“黔农e贷”线上“随借随还”,解决了资金周转的难题。不仅饲料钱有了着落,陈光启还对猪圈进行了改造,安装了消毒设备。如今赶上了好的行情,第一批猪马上要出栏上市,陈光启不禁激动的感慨:“多亏咱们安龙农商银行,及时帮助我解决了难题,有了咱们百姓银行的帮助,我养猪路上更有干劲、也更有底气了。这既是雪中送炭,更是锦上添花。”

  十年来,陈光启共在洒雨支行贷款19笔,累积贷款87.2万元。在安龙农商银行的帮助下,陈光启已经养猪致富,还成了村里的致富带头能人。

  下一步,安龙农商银行洒雨支行将积极用好信贷资金支持农户种养殖,在决战脱贫攻坚、服务乡村振兴的战场上持续发力,彰显地方金融主力军的责任和担当。(王家选、杨威)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]