贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
君品习酒获21届比利时布鲁塞尔国际烈性酒大赛大金奖
发布时间:2020-12-03 19:42:42 稿件来源:中新网贵州

  12月4日,君品习酒荣获“第21届比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛大金奖”新闻发布会在河南郑州举行。

 

  比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛,是全球规模最大、参赛厂商最多、评审机制最健全、拥有权威评酒大师最多的国际酒类赛事,以国际性、专业性和公正性享誉全球,每年吸引世界千种名酒竞逐最高荣誉,被誉为“酒中奥斯卡”、“烈酒界奥运会”。君品习酒成为继茅台之后第二个获得此项大奖的高端酱香品牌。这是五年内,习酒公司选送的产品第三次在比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛中获奖,而且还是折桂最高奖项——大金奖。

  君品习酒于2019年7月面向全国上市,产品集产区、品质、品牌、人才、文化五大核心竞争力为一体,以“窖于秘地,藏之珍品”为品牌形象,定位高端酱香。上市后,习酒公司集整合优势资源进行宣传推广,营销举措频频发力,开展符合君和习酒品牌调性的高端鉴赏活动“君品·雅宴”“君品荟”全国巡回推介之旅,在全国各大城市开展近240场不同规模的高端鉴赏活动,习酒高端酱香热潮席卷全国。使君和习酒在市场上收获良好品牌美誉,君和文化得到广泛认可。

 

  2020年,君品习酒实现销售额6.5亿元;经销商数量快速扩充到146家;在第十二届“华樽杯”中国酒类品牌价值评议中以品牌价值478.98亿元,位列全球酒类产品第三十四名,白酒类第八名,释放出强大的品牌力和成长性。

  发布会上,习酒公司党委委员、副总经理,习酒销售公司总经理杨炜炜在欢迎辞中说道:“习酒人一致认为,品质不仅是白酒企业过去赖以成功的核心,更是走向远大未来的基石。我们要始终把质量作为至高信仰,以更严标准、更硬举措、更深涵养,把品质进一步打造成白酒企业最坚定的追求、最权威的代言和最核心的竞争力。”表达了对习酒企业的规划和未来的企业奋斗目标。

  随后,布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛组委会资深评委、上海日报专栏作家John Isacs(艾哲庸)宣读表彰。他说,君品习酒经过多轮评委评审以及评审主席第二轮评审,以卓越的品质一路过关斩将,最终斩获大奖赛最高奖项——大金奖。希望习酒公司再接再厉,为大众带来更好的烈性酒产品。

  比利时驻上海领事馆参赞Mattias Debroyer(马汉)通过视频向君品习酒摘得大金奖发来祝贺。他表示,比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛是白酒行业的权威赛事,希望贵州习酒能够继续参与大奖赛评选,同时增强同比利时当地市场的参与度,深入挖掘比利时市场。

  君品习酒的成功打造,离不开习酒公司的技术创新、坚守品质、打造品牌战略。习酒公司党委委员、总工程师、首席质量官胡峰对习酒的酿造工艺、生产体系、质量标准和风格特点等方面介绍了君品习酒的产品亮点。君品习酒的成功打造,不仅彰显了习酒质量的实力和底气,也吹响公司进军高端酱香品牌阵营的号角,推动习酒向全国强势品牌奋起跃进。

 

  在随后的嘉宾对话并答记者问环节,嘉宾们就记者提问从不同角度阐述了关于君品习酒的市场、定位、文化风格,并对中国的白酒行业表示信心和期望。

  北京国际酒类交易所总经理朱力指出,君品习酒具有出众的品质和独一无二的风格特征,市场的占有率和品牌的美誉度也都是相当出色的,是典型的优势产品。

  中国酒类流通协会副会长、河南省酒业协会会长熊玉亮认为,希望以茅台和习酒为代表的中国白酒品牌,要搭好平台、做好渠道、建好体系、讲好中国故事,继续拓展中国白酒国际化道路,化繁为简地把中国白酒知识传播给国外消费者。

  人民网·人民健康总经理万世成表示,中国白酒企业要重新梳理和思考品牌定位,把质量视为生命线做精品质,以酒为传播媒介讲好中国酒文化,推动中国白酒走上国际舞台。

  新华社经济参考报副总编辑、新华社民族品牌办负责人王恒涛指出,中国白酒企业要行稳致远,必须坚守传统工艺,深入挖掘文化,正确面对当前行业增长的历史性机遇,实实在在地做高端品牌的高端品质和品性。

  习酒公司党委书记、董事长钟方达从自然环境优势、强大的专业技术人才队伍、传统酿造工艺和大兴技改项目建设实现增产扩能等方面给出掷地有声的回应。

  习酒将正式进入品质驱动的时代,也将会迎来“高端引领,品质驱动”的新局面、新阶段。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]