贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
邮储银行黔东南州分行引金融“活水”润泽民生企业
发布时间:2020-12-04 18:38:44 稿件来源:邮储银行
图为剑河县新昆天然气有限公司管道施工现场
图为剑河县新昆天然气有限公司管道施工现场

  【推广】

  剑河县新昆天然气有限公司是贵州省剑河县唯一一家天然气运营企业,是剑河县招商引资进入的企业,负责剑河县县城天然气项目建设运营,近年来服务半径不断扩大,这一切,离不开邮储银行黔东南州分行的大力支持。

  邮储银行黔东南州分行分行与剑河县新昆天然气有限公司结缘于2019年,当时企业正处于天然气项目扩建阶段,项目建设需投入大量资金,现金流出现紧缺。针对剑河县新昆天然气有限公司的实际情况,邮储银行黔东南州分行第一时间为其提供了首笔200万元的民生资源贷款,有力地支持了剑河县新昆天然气有限公司的天然气项目扩建和市场开拓。此后,银企双方建立了良好的合作关系。随着剑河县新昆天然气有限公司的不断发展,企业实力不断增强,企业的资金需求也在不断增大,邮储银行黔东南州分行立足自身资源禀赋,充分运用“四位一体”民生资源贷款产品,为剑河县新昆天然气有限公司尽可能多地提供资金支持。截止2020年10月,邮储银行黔东南州分行已累计向剑河县新昆天然气有限公司发放贷款近千万元,助力其不断发展壮大。

  “剑河新昆天然气新扩建的项目预计2020年底实现通气, 如果没有邮储银行的支持,我们的发展就不会有这么快。”剑河县新昆天然气有限公司相关负责人表示。像剑河县新昆天然气有限公司这样的例子,只是邮储银行黔东南州分行支持民生类企业发展的一个缩影。截至2020年10月末,邮储银行黔东南州分行发放民生类小企业贷款余额达近3亿元,主要投向燃气、供水、排污、小水电、医院、加油站、幼儿园等方面。

  11月25日,在黔东南州2020年冬季工业企业“政金企”融资对接会上,邮储银行黔东南州分行行长李波表示,邮储银行黔东南州分行将进一步强化国有大型商业银行的责任担当,把深化中小微企业特别是民生类企业金融服务作为经营发展的重要使命,不断加强产品创新,着力解决企业融资难、融资贵、融资慢等难题,坚定不移地支持当地中小微企业发展,做好“六稳”,落实“六保”。 

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]