贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
工商银行贵州省分行与农发行贵州省分行签署《战略合作协议》
发布时间:2020-12-02 17:44:42 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月2日电(曾雪梅 刘美伶)2日,中国工商银行贵州省分行与中国农业发展银行贵州省分行在贵阳签署《战略合作协议》。中国农业发展银行贵州省分行党委书记、行长张孝成,中国工商银行贵州省分行党委书记、行长董建军出席签约仪式并致辞。中国工商银行贵州省分行何骏和中国农业发展银行贵州省分行陈亮雏分别代表双方签署战略合作协议。

  中国农业发展银行贵州省分行党委书记、行长张孝成在致辞中说,中国工商银行贵州省分行与中国农业发展银行贵州省分行签订战略合作协议,是双方在新时期新发展阶段深化合作、共谋发展和优势互补合力更大力度支持贵州经济社会发展的重要举措。

  根据《战略合作协议》,工商银行贵州省分行与农发行贵州省分行将在同业资金往来、信贷支农、支付结算、中间业务、国际业务、投资业务等诸多领域,建立全面、长期、稳固的合作关系。通过建立和强化信息交流、定期会商等工作机制,加强日常沟通联系,有利于发挥双方各自优势,实现农业政策性银行和国有大型商业银行间的优势互补、资源共享和共同发展。

  中国工商银行贵州省分行党委书记、行长董建军表示,作为全球最大的商业银行和农业政策性银行在黔分支机构,此次签约既是巩固和深化双方互利共赢的良好基础,也是丰富和拓宽深层次合作的顶层谋划。双方将以更高视野、更大格局整合资源、强强联合、优势互补,在市场化、法治化的轨道上强化友好合作,共同发出好声音、发挥正能量、作出大贡献,更好地支持服务贵州经济社会高质量发展。

  工行贵州省分行将把合作协议的内容落到实处,与农发行一道充分发挥各自优势,进一步拓展合作空间,聚焦服务乡村振兴战略、农业农村现代化、新型城镇化建设、城市更新及老旧小区改造等重点领域,在银团贷款、金融科技、客户管理、资金业务和风险防控等方面开展全方位合作,不断提高金融供给质量,提升服务实体经济能力,拓宽普惠金融服务范围,以高质量双赢发展为目标,切实加大在省、市、县各层级机构的沟通合作力度,实现合作共赢、赋能社会、振兴乡村、造福百姓,共同助力贵州省社会经济高质量发展。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]