贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
贵州省黔西南州邮政金融系统 准时启用存款保险标识
发布时间:2020-12-02 12:05:41 稿件来源:邮政储蓄银行

  【推广】  

  2020年11月28日,根据人民银行的统一安排布署,贵州省黔西南州邮政金融系统在全州六县两市同步启用了存款保险标识。

  黔西南州邮政金融系统经过精心组织,统一指挥,于28日上午准时启用了存款保险标识,全州各县市74个网点同步在网点入口、现金柜台张贴布放了存款保险标识,同时全系统所有离行式自助银行也按要求在入口处张贴了存款保险标识,为更好地响应人民银行号召,营造更加浓厚的存款保险标识启用宣传氛围,全州邮政金融各网点除了张贴标识外,同时还利用网点门头LED屏幕滚动播放存款保险宣传标语、利用网点视频播放器播放存款保险宣传视频、在厅堂向前来办理业务的广大客户发放宣传折页等多种方式宣传存款保险标识及存款保险制度。

  当日存款保险标识启用后,邮储银行黔西南州分行朱静副行长随即对兴义城区邮政金融各网点存款保险标识启用情况进行了巡查,确保标识启用各项工作正常开展。同时,人民银行黔西南州中心支行姜强副行长带队来到邮储银行兴义浙兴商贸城支行对黔西南州邮政金融系统存款保险标识启用工作进行了现场巡视指导。

 

  此次存款保险标识的启用,有助于帮助储户特别是金融知识相对匮乏的储户更加方便地识别参加存款保险的金融机构,更好的了解到其存款受到国家存款保险制度的法律保障。自2015年5月1日《存款保险条例》施行以来,存款保险制度平稳运行,使用存款保险标识是实施存款保险制度的重要内容,通过启用存款保险标识这种直观、醒目、具有公信力的方式,有利于更好维护地方金融稳定,保护存款人的合法权益,不断提升社会公众对银行业金融机构的信心!

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]