贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
贵州省农村信用社联合社:爱心助力易地扶贫搬迁教育事业
发布时间:2020-12-01 21:34:49 稿件来源:贵州省联社

  【推广】

  为积极履行社会责任,关注支持易地扶贫搬迁教育事业发展,近日,在贵州省毕节市威宁县农村信用社联合社工会、团委有关同志的陪同下,贵州省农村信用社联合社团委带着贵州省农村信用社联合社全体团员青年的“大爱之心”,来到位于威宁县五里岗的第十小学开展了“农信青年 筑梦同行”捐赠活动,为该校988名学生送去了价值10万余元的学习用品。

  威宁县第十小学是异地扶贫搬迁配套学校之一,在校学生主要为易地扶贫搬迁户子女。为确保此次捐赠物资能切实解决在校学生学习用品需求,贵州省农村信用社联合社团委多次通过威宁农村信用社联合社团委与该校领导反复对接,最终确定为学生们采购书包、绘画笔、笔记本等学习用品。

  威宁县第十小学校长孔德宽在接受捐赠时表示:“感谢农村信用社联合社的无私帮助,让孩子们感受到来自社会的关爱。学校也将勇于开拓,积极创新,教育、引导孩子们从小树立感恩之心和远大理想,以优异的成绩向关心、支持自己学业的农信社交一份满意的答卷。”

  据了解,今年年初,贵州农信公益基金会已为该校援建教育设施配套项目捐助300万元,为该校的教育发展事业贡献了农信力量。(完)

 

 

 

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]