贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
贵州贵定农商行:助力党员当致富带头人
发布时间:2020-12-01 21:29:36 稿件来源:贵州贵定农商行

  【推广】

  贵州贵定农商银行云雾支行把党员致富带头人作为金融服务重要对象,今年以来,已累计给55名农村党员发放创业贷款830万元,支持他们带头发展种植产业,在群众中发挥了积极的示范带头作用。

  57岁的共产党员、江比村村主任唐宜勇贵定县宏亚盛泰农业发展有限公司,带头流转土地300亩,发展吊瓜种植业。为种好吊瓜,他到浙江一个吊瓜种植基地考察,学习先进种植经验,引进优质吊瓜品种。除个人现有资金外,还缺发展资金。贵定农商行云雾支行想他之所想,办他之所需。专门给他评级授信,发放支农再贷款50万元,经他的精心管理,吊瓜长势喜人,目前陆续进入收获季节。亩产300斤,按市场价每斤30元左右计算,预计今年总收入可达270万元。

  唐宜勇带头规模种植吊瓜,还为50户建档立卡贫困户解决了就业难,他们到吊瓜地务工,每人每天可拿到现金100元,月收入2500元。唐宜勇高兴地说:“我看准了市场才下决心种吊瓜,但如果没有农商银行信贷资金支持,种植规模不会一下子做得那么大。”(罗教毅)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]