贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
贵州贵定农商行:倾情支持残疾人创业
发布时间:2020-12-01 21:22:50 稿件来源:贵州贵定农商行

  【推广】

  贵州贵定农商银行坚持“姓农、姓小、姓土”的发展定位,推动营业网点做实普惠金融,让小微企业、农民、城镇低收入人群、贫困人群和残疾人等特殊群体获得合规的小额信贷支持。贵定县沿山镇沿山村王勇刚和乐雍村李象波两位残疾就是其中代表。

  沿山村王勇刚因小时候患小儿麻痹症导致行走不放便,但他身残意志坚。王勇刚不甘生活现状,刻苦专研摄影知识,掌握了摄影技巧,被大家称为给人“做美丽”的有志青年。 在贵定农商银行沿山支行10万元财政贴息贷款资金支持下,王勇刚和妻子装修自家的门面,添购买摄影设备,摆上琳琅满目的婚庆用品,一个喜庆的婚庆店于今年9月鸣锣开张。

  由于王勇刚的摄影技术精湛,妻子也很勤奋,婚庆店接的活儿越来越多。开业以来,每月营业额有4万元左右。沿山支行为他办理了黔农e付,收取现金既方便又防范风险。王勇刚高兴地说:“感谢党的好政策,感谢农商银行的好服务。”

  乐雍村的李象波,上有年迈的父母,下有还在读高中儿子。他在外务工时有支手臂不慎严重受伤,导致家庭经济收入困难,成为建档立卡贫困户。沿山村给他发放财政贴息的扶贫小额信贷资金5万元,支持他做棉絮加工。每月销售收入3万元,除去成本纯赚上万元。三年时间他还清了贷款本金,摘掉了贫困帽子,建起了新房子,生活越过越舒展。

  李象波加工的棉絮质量好,价格实惠,产品供不应求。在他扩大生产规模需要流动资金时,沿山支行给他授信10万元,追加了信用贷款,还开通了黔农e贷,让他在家里就能线上借款还款。李象波充满信心说:“我一定做到有借有还,再借不难,当好农业商银行的信用户。” (王华伟)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]