贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
贵州贵定农商行:助力贫困户做大“姜山”
发布时间:2020-11-30 22:34:28 稿件来源:贵州贵定农商行

  【推广】

  贵州省黔南州贵定县云雾镇东坪村郭启军,种了20亩生姜,今年又是个丰收年,采收的生姜堆起来就是像一座小山,产值达20万元。郭启军高兴地对贵定农商银行云雾支行客户经理说:“有你们的支持,我家才有‘姜山’。”

  郭启军家的小孩体质较弱,治病需要开支,生活比较困难,成为因病致贫的建档立卡贫困户。郭启军2017年就种过生姜,面对前景眼好的生姜市场,为摆脱贫困生活,夫妇俩商量还是发挥会种姜的优势,做稳自己的“姜山”。因为手边没有余钱,需要向农商银行贷款。云雾支行在走访贫困户时,得知郭启军的想法后,经过进一步调查,基于他良好的信誉和种姜技能,为他评级授信,发放5万元的扶贫小额信贷。

  在农商银行的支持下,经过两年的努力,郭启军种的几亩生姜销路好,家庭经济得到缓解。为支他扩大种植面积,云雾支行又追加了8万元“就业快”信贷资金,使他生姜的种植面积增加到20亩。随着一家人“姜山”的稳固,收入增加,减少了给孩子治病的开支压力,身体渐渐好转,全家的日子越过越舒展。如今,郭启军夫妇建了新房子,买了小车子,甩掉了贫困脱帽子。还带动10多户人家跟他种姜,增加劳力收入,被大家称为带民致富的能手。(周梦凡)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]