贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
邮储银行镇远县支行开展提升消防安全“四个能力”建设培训
发布时间:2020-11-27 16:36:30 稿件来源:邮储银行

  【推广】

  为使员工深入学习消防知识,增强安全防范责任意识,提高自我保护能力,掌握对突发火灾的应变逃生技能,学会灭火及疏散处理,有效防止火灾事故的发生。11月23日至24日,贵州省邮储银行镇远县支行组织开展提升消防安全“四个能力”建设培训。

  培训过程中,该支行结合实际分别从消防安全“四个能力”建设内容、消防安全管理制度、消防安全日常检查等三个方面进行详细讲解,旨在让员工能够熟悉行内消防安全管理制度、掌握消防应急处置流程、落实消防安全日常检查。同时,对近年来全国典型火灾案例、常见的火源种类、火灾漫延途径、灭火基础知识、火灾逃生自救技巧等方面进行着重强调,通过强烈震撼的火灾现场图片,用“血的教训”警示员工高度重视消防安全,杜绝不安全的用火、用电行为,积极主动做好消防安全管理。培训最后,还对灭火器具的使用方法及其操作要领进行了讲解和操练,使员工真正掌握一定的消防知识和消防技能,进一步增强了消防安全防范意识。

  本次培训内容深入浅出,非常贴近现实,拓展了员工的安全知识视野,增强了安全防范意识,提高了风险处置能力,营造了“安全为集体,人人保安全”的良好氛围,为安全经营打下了良好基础。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]