贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
满帮集团完成17亿美元新一轮融资 进军同城货运
发布时间:2020-11-24 14:25:10 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月24日电(记者 张伟)智能运力平台满帮集团(以下简称,满帮)24日宣布完成约17亿美元新一轮融资,并以“运满满”为品牌大举进军同城货运市场。本轮融资由软银愿景基金、红杉、璞等参与。

  本轮融资是满帮继2018年19亿美元后的又一轮融资,资金将重点投入到科技创新、服务创新和模式创新,一方面加大研发投入,夯实和提升智能匹配系统的技术壁垒;另一方面,进一步延展公路干线市场的服务范围,全面进军同城货运领域,为用户提供门到门、一站式的货运服务。

  业内人士分析,满帮此前一直在干线长途货运领域发展,积累了大量的用户、数据和人才资源,搭建起了一张覆盖中国全国的货运网络,这次进入同城货运属于顺势而为,不仅可以进一步拓展业务版图,为用户提供一站式的货运服务,而且还可以打开个人业务市场,提升用户规模和成交金额。

  满帮由江苏运满满和贵州货车帮合并而成,合并之前两家平台都已经完成多轮融资。

  同城货运本是劳动密集型行业,并没有绝对性的技术壁垒和过高的准入门槛。满帮从干线业务强势加码同城业务,使得该细分市场竞争将更为激烈。

  满帮是全球领先的智能运力平台,高效连接货车司机及货主双端用户,通过大数据的智能推荐,帮助双方快速完成运输交易,提高运输效率,减少交易成本,降低货车空驶率。截至目前,满帮平台认证司机超过1000万人,认证货主超过500万人。满帮已在物流信息撮合、交易的数字化、标准化以及相关的履约保障环节取得了突破性进展,并在2020年实现了盈利。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]