贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
创下三个“首次”!贵阳这个地下通道有点“高大上”
发布时间:2020-11-16 18:11:23 稿件来源:贵州日报

  11月16日下午,贵阳市观山湖区林城东路与长岭北路交叉口人行地下通道正式投入使用。

  据了解,本项目位于观山湖区林城东路与长岭北路交叉口,总建筑面积约3920平方米,主通道全长约364米,总投资约1.09亿元。

  据贵阳投资控股集团相关负责人介绍,该项目的建成投入使用,意味着观山湖区核心区拥堵节点被打通,成功实现人车分流,路面车辆通行能力得到很大提升,提升幅度达到约33%。

  记者在该项目的路面看到,十字形交叉路口已经全面改造完毕通车,各方向车流在红路灯的引导下有序通行。

  而在地下人行通道里,通风良好,空气清新,路面宽敞,地面、墙面、天花板装饰时尚新颖,通道指路标牌清晰,抬头一看各方向清清楚楚,6个方向的出入口全部实现开放通行,每个出入口都有两道电梯,还设置有无障碍通道、盲道等,很是人性化,由于刚开通,行人都感到很新奇,一边行走一边拍照留念。

  据施工方相关人员介绍,本项目的成功建设,一举创下贵阳市政工程三个“首次”。

  ——贵阳市首次融入装配式施工工艺的人行地下通道,且获得“2020年贵州装配式建筑示范项目”称号。

  ——贵阳市首次采用桥梁结构受力体系来计算受力的地下通道,目的是为保障不会对下方轨道隧道造成影响,保证了轨道结构的绝对安全。

  ——贵阳市首次采用“单箱双室+桁架架构”组合方式设计的地下通道,同时兼顾路面行车舒适感与地下通行的体验感,相得益彰。

  贵州日报天眼新闻记者 贾华

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]