贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
成都局集团公司贵阳电务段举行“119”消防宣传教育演练
发布时间:2020-11-06 14:02:48 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月6日电(曾鸣)11月5日,一阵火灾报警铃声在成都局集团公司贵阳电务段机关大楼内响起,正在楼内上班的40余名工作人员听到铃声后,立即按照应急预案开始有序撤离。“大家注意,一定要低头顺着安全标示有序撤离,不要慌。”“大家请有序撤离,注意脚下”一旁的工作人员一边指挥着人群撤离,一边提醒大家。

  参加演练人员正在进行紧急疏散演练。

  随着11.9全国“消防日”的即将到来。为普及消防安全常识,深入推进消防安全基础管理工作,贵阳电务段按照“预防为主,防消结合”的消防工作方针,结合集团公司“找火灾隐患,保家庭平安”的活动主题要求,组织段机关管理人员开展了这次“119”消防宣传教育演练活动。本次演练分为两个部分,一部分是是模拟突遇火灾,组织工作人员有序撤离现场,一部分是组织工作人员开展灭火演练和消防知识宣讲。

  工作人员正在讲解灭火器的正确使用方式。

  参加演练人员正在使用灭火器进行灭火演练。

  由于冬春季节火灾高发易发,是火灾防控的重点时期。组织开展本次“119”消防宣传教育演练活动,是贯彻落实《消防法》和国务院办公厅下发的《消防安全责任制实施办法》,确保防控火灾形势持续稳定的具体措施。通过开展宣传教育演练活动,进一步提升广大职工的消防安全意识和抗御火灾、疏散逃生的能力水平。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]