贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
贵州安酒1.2万吨厂房建成投产 带动当地就业近千人
发布时间:2020-11-05 17:21:51 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月5日电 (周燕玲)贵州安酒1.2万吨厂房5日在贵州习水土城建成投产,带动当地就业近千人。

  白酒产业作为贵州经济发展的重要支柱产业、工业经济的“压舱石”,近年来不断促进贵州经济高质量发展。2019年,贵州白酒产业实现工业增加值1089亿元,占该省工业增加值的27.3%。

  在安酒1.2万吨下沙大典仪式上,习水县委书记向承强说,习水以酒立县,具有悠久的白酒生产传统,安酒1.2万吨厂房建成投产是习水经济发展的一件喜事,对促进全县经济发展和解决当地就业具有重要意义。

  记者了解到,2010年贵州安酒在“酱酒黄金产区”的赤水河边土城镇建设酱香生产基地,目前产量已突破4000吨,并带动当地近千人就业。

  “每个月都有3500元的工资,离家又近。”42岁安酒制酒工人胡敏忠说,土城大部分青年劳动力都在酒厂工作,不仅工作稳定还能照顾家人。

  据悉,安酒建成投产的1.2万吨厂房由中建四局承建,从开工到交付仅用了4个月时间。

  中建四局贵州投资建设公司党委书记、董事长曾璞介绍说,建设酒厂系列项目是中建四局独有的特长和优势,项目动工时正值汛期,在项目推进40天里就有20天是雨期,因此工地成了“大泥坑”,但项目团队在保证安全和质量的前提下合理安排抢工,40天里完成500余根孔桩施工、5栋楼地梁承台浇筑,在“泥坑里”筑牢了厂房的基础。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]