贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
邮储银行安顺市分行举办演讲比赛
发布时间:2020-11-05 17:55:05 稿件来源:邮储银行安顺市分行

  推广

  为进一步转变工作作风,贯彻落实新时代党的建设总要求,建设“讲政治守纪律、善学习勇创新、敢担当有作为、强作风抓落实”的模范机关,11月2日晚,邮储银行安顺市分行在市分行14楼会议室举办了“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”建设演讲比赛。经过推选,来自各部门共10名选手参加了此次比赛,市分行党委班子成员、部分支行行长担任参赛评委出席比赛,机关全体员工到场观看比赛。

  比赛中,参赛选手紧扣演讲主题,各自结合自身工作经历、职业规划和岗位实际,用朴实无华的语言、诚挚真切的情感,从不同角度讲述了自身对模范机关建设工作的理解和感悟,充分展现了积极向上的精神风貌。选手们抑扬顿挫、充满激情的演讲赢得了在场评委和观众的阵阵掌声。整场比赛进行顺利,气氛热烈,效果良好。评委们对参赛选手演讲技巧、肢体语言、言行举止、仪容仪表等方面进行了综合性打分。经过紧张激烈的角逐,5名选手最终在比赛中脱颖而出,来自三农金融事业部的赵润雨凭借流畅自然的演讲和自信大方的表现赢得全场最高分,夺得了演讲比赛第一名,法律与合规部鄢盼、人力资源部姚宇、个人金融部翟亚男、公司金融部邓丹分别获得第二、三、四、五名。

  比赛结束后,市分行党委书记、行长冯明欲进行了总结讲话。冯明欲指出,此次模范机关演讲比赛是市分行模范机关建设的重要组成部分,旨在倡导机关干部员工紧紧围绕模范机关建设总要求,立足岗位,发挥机关“风向标”作用,提升机关工作质效,推动机关“走在前、作表率”,以机关带基层,以高质量党建引领市分行高质量转型发展。同时,党委书记冯明欲对参赛选手给予了祝贺和感谢。他表示,此次模范机关建设演讲比赛活动总体开展较好,参赛选手的演讲都很精彩,但也存在手势不到位、未脱稿演讲、结合实际有欠缺等问题,希望干部员工能够以此次演讲比赛为契机,进一步深化认识,以更积极的态度、更高的工作标准投入到工作中去,通过不断加强学习,勇于实践,努力提高工作能力和水平。

  最后,党委书记、行长冯明欲还提出了三个“强化”:一是要强化目标导向,持续打造最讲政治、善于学习的模范机关;二是要强化问题导向,持续打造自我革命、敢于创新的模范机关;三是要强化结果导向,持续打造担当有为、勇于进取的模范机关。他希望机关全体人员以更加饱满的热情投入工作,以更加务实的态度对待工作,以更加扎实的作风做好工作,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,积极投身到市分行改革和转型发展中来,积极投身到2020年年底收官战、资产质量保卫战和跨赛攻坚战中来,同业争主流、系统争位次、社会争形象、全员争业绩,奋力推进新时代机关党的建设再进步、更出彩,共同书写邮储银行安顺市分行高质量发展的新篇章。

 

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]