贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
贵州安龙农商行开展主题党日活动
发布时间:2020-11-02 17:26:32 稿件来源:贵州安龙农商行

  近日,贵州安龙农商银行第十一、十二党支部联合万峰湖镇下箐村党支部赴万峰湖镇下箐村毛草坪小学开展“农信呵护、助力成长”主题党日活动,为贫困学生送去文具、课外读物等慰问品。

  走进校园,孩子们一阵欢呼声让这下着淅淅沥沥小雨的小山村顿时温暖了起来。

  活动开始,毛草坪小学校长刘波详细介绍了毛草坪小学的基本概况。毛草坪小学共有教职工5人,学生41名;学校共开设4个班级,其中学前班共有学生22名,1至3年级共有学生19人。41名学生中留守儿童有16人,建档立卡户7人。

  安龙农商银行党委书记卢世悠以普通党员身份参加此次活动,看着眼前这些健康可爱的孩子,他从一个长辈的角度寄语孩子们。他说:“一是希望你们做一个健康的人,要有健康的身体;二是希望你们做一个心态阳光的人,不能因为自己所处的环境而感到自卑;三是希望你们做一个爱学习的人,要做父母的乖孩子,老师的好学生;四是要做一个懂得感恩和孝敬长辈的人。”

  活动中,安龙农商银行第十二党支部书记、龙广支行副行长郭娟用简单通俗的话语向孩子们介绍了安龙农商银行“财政惠农补贴一卡通”更换事宜,希望孩子们回去告诉父母,及时到就近的贵州农信任一网点进行更换。

  随后,德卧支行支行客户经理张颖盾向教职工们详细介绍了“薪易贷”黔农快贷产品,把金融服务送进校园。

  一直以来,安龙农商银行始终把关爱儿童教育视为己任,一是全行职工通过“爱心1+1”模式,一对一帮扶辖内贫困学生顺利入学;二是充分利用“六一”儿童节、主题党日活动等机会,组织干部员工到各条件比较落后的村小开展慰问活动,把温暖送进校园,把关爱植入孩子们成长的历程。

  罗素说:“参差多态乃是幸福的本源。”眼前的孩子们可能还不能明白其中的道理,惟愿他们能够保持阳光的心态,健康成长。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]